Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Что делать, если вызывают на дактилоскопию

Достали? Надоели? Задолбали?
Читаем здесь.

Сразу скажу: если человек работает не на спецпредприятии (например, какие-нибудь органы внутренних дел), то пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ законодательно оговоренной процедуры, чтобы заставить откатать пальцы у этого гражданина.

Информация более подробная представлена по этим ссылкам:

1. Форум Онлайнера. Более 560 страниц, каждый день добавляется еще примерно 10 страниц. Прочитайте хотя бы шапку и последние пару страниц.

2. Тематический ЖЖ antidakto. Свежие цитаты с форума Онлайнера и самые нужные толкования законов.

3. Тематический сайт ОДР (ОДР означает "Обязательная дактилоскопическая регистрация" - это такой якобы закон, который даже не был подписан якобы президентом). Много полезной информации, история дактилоскопирования, инструкции по изготовлению отпечатков, FAQ и многое другое.

4. Подборка ссылок на фальшивые повестки, призывающие пройти ОДР. За два первых месяца года форумчанами Онлайнера было выложено более трех десятков таких липовых бумажек, одна другой смешнее: вызывают и в милицию, и в ГАИ, и даже в вытрезвители!

5. Образец правильно оформленной повестки - именно повестки, то есть пронумерованного документа, которым гражданина можно вызывать в качестве свидетеля, обвиняемого или эксперта по уголовному делу. Конечно, никакая ОДР не является уголовным делом.

6. Регулярно обновляемый вопросник-ответник - почему зазывания пройти ОДР являются незаконными и чего не хватает для того, чтобы обязать граждан пройти дактилоскопическую регистрацию. Этим ФАКом можно разговаривать с милиционерами, которые имеют занудную привычку телефонить или приходить в гости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments