Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

70 лет назад немецкие войска вошли в Минск

Семьдесят лет назад, на седьмой день войны, немецкие войска вошли в Минск. Перед этим они основательно отбомбились по нашей столице и входили в город, порядком превращенный в руины. Эти руины начали отчаянную борьбу против захватчиков: подпольщики, партизаны, сами немецкие антифашисты приближали День Победы. Руины стреляли в упор.

Сегодня по случаю юбилея в фотоэнциклопедии "Руины стреляют в упор" большое обновление. За минувший год мы насобирали 300 (!) новых фотографий, так что теперь каждый второй снимок - новый, и вместо двух прежних частей пришлось сделать три. Блоггеры bacian, vadim_i_z, kabierac, pulman и многие другие помогли опознать здания, людей, дополнили фоторассказ интересными подробностями. Кроме того, значительная часть снимков обнаружилась на военном форуме Reibert.info, на сайте Государственного архива Беларуси и в журнале ARCHE №5 за 2008 год, а также в тематических сообществах и на отдельных сайтах энтузиастов. Теперь можно не только увидеть на фотоснимках различных фашистов и коллаборационистов, но и вкратце прочитать, что с ними стало после войны.

Если у вас есть снимки Минска времен оккупации, которые не представлены здесь, присылайте их по адресу alexleatch@mail.ru. Также оставляйте комментарии к тексту, делайте пояснения, выявляйте ошибки.

ВНИМАНИЕ!!! В трех частях фотоэнциклопедии "Руины стреляют в упор" - 633 фотографии, примерно по 210 штук в каждой части (порядка 16 мегабайт).

Часть 1:
http://ruiny-v-upor.livejournal.com/486.html

Часть 2:
http://ruiny-v-upor.livejournal.com/568.html

Часть 3:

http://ruiny-v-upor.livejournal.com/2058.html






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments