Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Два хоккеиста из разных эпох

Лет двадцать назад в "Детском мире" в Серебрянке мама купила мне резинового хоккеиста. Долго покупать не хотела - стоил он 90 копеек, и ей это казалось расточительством. Я, как обычно, обещал, что это будет самая последняя игрушка и что больше просить не буду. Хоккеиста я получил и немало с ним играл. Не знаю, чем таким особым мне он полюбился - кусок резины крашенной, но... какой-то он милый, детский, игрушечный мой хоккейный вратарь.

Вчера я зашел в игрушечный отдел ЦУМа и увидел там немало прекрасных игрушек. И - надо же! - там был почти такой же хоккеист. Я тут же его купил за 4.320 рублей (меньше доллара), а до кучи еще самолетик МиГ-21, кораблик "Юнга" и четыре маленьких БелАЗика - последние.

Вот эти два хоккеиста, которых разделяет 20 лет - старый (слева, в синей форме) и новый (справа, в зеленой форме).



P.S. Там были еще всем известные маленькие вертолетики, округлые такие, - их тоже все еще выпускают, как и 20 лет назад.
Tags: детство, игрушки, чудеса
Subscribe

  • Остров сокровищ. А что дальше?

    Когда читаю интересную книгу, у меня в голове возникают два вопроса: 1) Есть ли у книги продолжение? 2) Есть ли у книги экранизация? Часто, к…

  • Неизвестная авиакомпания из Беларуси!

    Обнаружил в шкафу такую потертую, с пятном, футболку с рекламой авикомпании Nemiga Airlines. Перечислены направления: Minsk, Gomel, Brest, Vitebsk,…

  • Minsk на кассетах

    Много чего в мире названо в честь Минска (когда-нибудь расскажу подробно). А пока что расскажу и покажу одну классную вещь. Есть в глубинке США, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments