Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Еще можно успеть заскочить в болото!

Напоминаем, что 20-21 АВГУСТА, мы снова отправляемся месить болотную топь, жижу, грязюку и прочую багну.

Только в этот раз ее должно быть поменьше. И идем мы на этот раз в гости к партизанам. Цель - озеро Палик, почти на границе Борисовского и Лепельского районов.

Добирание: из Борисова рано утром, в 6.50, автобус до дер. Крацевичи. Около 8 утра прибываем в Крацевичи. Далее по хорошо натоптанной и наезженной лесной дороге идем 6-7 км до самого озера Палик, откуда начнется, похоже, болотная часть похода. Идем вдоль берега против часовой стрелки и через пару километров приходим в деревню Палик. Продолжаем движение и еще через пару километров будем форсировать Березину, где в нее вливается речка Жортайка. Для этих целей берется надувной спасательный плот ПСН-1, уже испытанный нами на озере Гремячем и на болотистой речке Гайне. Еще через 4 километра, пройдя через урочище Мрай, должны выйти на тропу, тоже нахоженную и наезженную, которая через 4 километра приведет нас на нежилой хутор Селец. В полутора километрах от хутора - большая деревня Боровляны, от которой уже начинается вполне себе человеческая автодорога, ведущая на трассу Р3 и далее в Зембин. Из Зембина можно уехать своим ходом на Борисов (Р63), Смолевичи (Р3), Плещеницы (Р63) и Бегомль (Р3). От хутора Селец до Зембина - 20 км.

Скорость передвижения по болоту составляет 1-2 (в лучшем случае) километра в час, так что ночевка будет где-то на берегу озера, скорее всего.

Для болотной части похода понадобятся высокие рыбацкие сапоги. Первый обратившийся получит у нас совершенно безвозмездно таковые сапоги 41-го размера.

По всем вопросам участия обращаться:
VetroGONE +375-29-857-66-48, +375-29-114-24-62
Алекс Диггер +375-29-257-85-31, +375-29-120-79-38
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments