Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

А не послать ли нам...

Если кто-нибудь вас достал и надоел сверх меры, то такого человека можно отвадить простым "Да пошел ты в...". Но интеллигентный человек в таком случае скажет: "Отправлялся бы ты на Соломоновы острова" . Почему? Да потому что там есть остров, в который и послать не грех:



Юго-восточнее острова Шуазёль (слева вверху) есть островок, подписанный как Vaghena. Да-да, именно так, как вы подумали, он и читается по-русски. Между прочим, и латинское написание его чаще всего ошибочно: правильно пишется Wagina Island. На нем в трех деревнях живут около 320 человек.

Вот он на карте Гугл

А вот и фото с высоты:



Если же ваш собеседник окажется недалекого ума человеком, который про Соломоновы острова не слышал, то можно отправить его поближе - в Тюменскую область, Аромашевский район.

http://maps.yandex.ru/-/CBXmyDmW

Живут там около 100 человек. По одной из версий, Вагиной деревню в XIX веке обозвал уездный доктор, разозлившийся на местных женщин, которым регулярно делал аборты. Сами жители произносят название с ударением на первом слоге и настаивают на более приличной легенде. Вага – производная форма старинного редкого имени Евагрий (в переводе с греческого – счастливый на охоте). И действительно, вокруг деревни до сих пор расположены охотничьи угодья.

А указатель на деревню - с ошибкой:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments