Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

День Рождения Алекса Диггера на необитаемом острове

Всем доброго дня.

Настоящим Алекс Диггер приглашает вас отпраздновать его день рождения на настоящем необитаемом острове!
Остров находится на Вилейском водохранилище, в 80 км к северу от Минска, в 2 км от пересечения автотрасс республиканского значения Р58 Минск - Мядель и Р63 Борисов - Ошмяны.



Празднование состоится на выходных 25-26 августа, первые люди появятся там в пятницу, 24 августа.

Как добраться.

1. На личном автомобиле.
Ехать на север по трассе Р58 почти до водохранилища, после деревни Ковали по левую сторону свернуть на детский оздоровительный лагерь "Надежда - XXI век", там будет стоять километровый столбик "79" и указатель на лагерь. Возле лагеря есть автостояка (сущность оплаты мне неизвестна). Оставить машину на стоянке и идти по широкой наезженной лесной дороге на север чуть менее двух километров, до пляжа. У пляжа будет палаточный городок и машины служителей лагеря, но пешим людям туда можно прийти свободно. От пляжа остров прекрасно виден. Еще когда будете оставлять машину на стоянке, нужно позвонить мне, и я выдвинусь за вами на байдарке.

2. Автобусом.
Доехать одним из множества автобусов до деревни Сосенка (Вилейский район). У местных жителей - много лодок, и можно попробовать нанять себе перевозчика на остров. Расценок не скажу, но, думается мне, 10-20 тысяч будет достаточно. Искать лодку лучше к западу от трассы: из восточной части деревни будет значительно дальше плыть.
Если не желаете или не получается пользоваться услугами стороннего перевозчика, тогда делайте то, что описано в способе добирания автостопом.

3. Автостопом.
Ехать из Минска по трассе Р58 (удобная позиция за кольцом у Северного кладбища - подробно все выезды из Минска расписаны тут) все время прямо, никуда не сворачивая. Возле самого водохранилища трасса вольется в автодорогу Р63, и дальше две трассы идут совместно по длинной насыпи-дамбе и мосту через Вилию, откуда по левую руку и будет виден остров. С большой долей вероятности можно предположить, что ваша машина дальше поедет на Мядель (за Сосенкой поворот трассы Р58 направо), в то время как вам надо будет дальше двигаться на Вилейку (за Сосенкой поворот трассы Р63 налево). Трафик в эту сторону, на Вилейку, значительно слабее, однако все же существует. Вам нужно пройти или подъехать 2 километра, до километрового столбика "109". Выходя пешком из Сосенки, позвоните мне - и я приплыву к столбику на байдарке аккурат к вашему прибытию.

Разъезжание обратно осуществляется аналогичными способами: байдарка отвозит вас на один из ближайших берегов.

Примечания.
Байдарка вмещает трех человек, так что вам при телефонном звонке нужно будет предупредить, сколько вас человек ждет меня на берегу.
На острове нет никаких удобств, за исключением деревьев. Следовательно, вам понадобится палатка и/или спальный мешок, столовая посуда и, соответственно, еда. Магазина на острове нету, так что еду привозите с собой. Но при этом старайтесь не тащить много вещей, иначе байдарке это может не понравиться. Питьевой воды, кстати, на острове тоже нет, но мы не паримся и кипятим морскую - она вполне чистая и пригодня к употреблению.

На острове пологие песчаные пляжи, так что купание там возможно практически в любом месте.

Из других достопримечательностей на острове имеются: Бухта Скелета, Берег Погибших Кораблей, - показано и рассказано это будет уже на острове. Кстати, на этом же острове зарыт наполеоновский клад, - подробнее об этом здесь:
http://artykul.livejournal.com/2283.html

Кстати, в эти же выходные примерно в том же месте планируется Регата Самопальных Шаланд:
http://vk.com/club33502695

Телефоны, по которым следует звонить:
+375-29-257-85-31
+375-29-120-79-38
+375-25-wel-co-me
Обращаю внимание, что на острове мобильная связь функционирует с перебоями, так что вам нужно быть настойчивыми и звонить по нескольку раз на разные номера.

Погода на острове ожидается примерно такая:
http://rp5.by/175833/ru

Обращаем ваше внимание, что во время шторма или ливня байдарочная переправа работать не будет - планы придется корректировать в соответствии с погодой.

А вот здесь вас ждет подробная КАРТА с пояснениями
Tags: карты, походы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments