Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Я просто оставлю это здесь...

Вот тут вот мы немного поговорили о журналистике с редактором портала onliner.by Денисом Блищом. Он с товарищем Антоном Мотолько обсуждали ужас до чего неинтересную статью на tut.by. Денис вступил в спор с одним из комментаторов и сказал (цитата): "как редактор я тебе говорю, что такую занудливую статью никогда не поставил бы на сайт, которые читают сотни тысяч людей" и тут же "выражение "как редактор тебе говорю" абсолютно применимо ко мне - я работаю на подобных должностях много лет и руковожу одним из самых популярных СМИ в стране". Если кто не понял посыла этих высказываний, то переведу: Onliner очень тщательно отбирает материалы и ставит на сайт только действительно интересные и качественные материалы.

Сегодня, 24 сентября, на Онлайнере появилась вот такая новость:

"Минчанин сделал себе татуировку Google Android: «просто понравилась картинка»"



Да-да, именно так: на "одном из самых популярных СМИ в стране" появляется новость сомнительного содержания, главного ньюсмейкера которой (вроде как специальный корреспондент радио Aplus.by) специально пригласили в офис Онлайнера. Человек сделал татуировку - это самая актуальная, топовая новость дня в разделе... "Технологии". Но и это еще не все. Написал эту заметку не кто-нибудь, а сам Денис Блищ.

Я даже не буду говорить, что это дурно попахивает двойными стандартами. Я просто возвращу Денису его собственную реплику: "не знаю, почему для тебя еще не очевидно, что у тутбая редакционный кризис".

Я просто оставлю это здесь
Tags: tut.by, журналистика, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments