Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Раскрыта тайна алого СААБа!

Знаете ли вы автостопныую легенду об алом СААБе?
Слушайте.
Когда на глухой трассе стоит стопщик, и солнышко светит яркое, и марево над дорогой, и ни одной машины нет, вдруг из-за поворота (из-за угла, из облачка пыли и т.д.) показывается СААБ алого цвета. Он подбирает стопщика и везет его далеко-далеко - куда тому надо, причем пользуется для этого локальными трассами (например, Р-трассами в Беларуси). И всю дорогу в его салоне играет кантри...

Теперь легенда алого СААБа раскрыта!

Оказывается, существует целая сеть, трест, конгломерат - как хотите - который занимается тем, что выявляет висящих на трассе стопщиков и направляет к ним алые СААБы.
Журналистам из сетевого издания iDNES.cz удалось пробраться в штаб-квартиру этой организации. Там стало известно, что для отыскания на просторах стран стопщиков используются беспроводные технологии - Bluetooth, GPS и другие. Более того: из головного офиса "СААБ-хелперов" (назовем пока так) можно управлять автомобилями, даже если за рулем никого не будет. Происходит это с помощью обычного Symbian-смартфона с установленным специальным приложением.



Посмотрите на видео, как это происходит


А между тем в Гомеле мне лично удалось обнаружить филиал этой добропочтенной организации. Смотрите на картинку: возле конторы припаркованы два СААБа, один другого алее.


Интересно, а гонщики из великой и легендарной SAAB Performance Team (и вот еще) тоже подбирают стопщиков?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments