Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Суперитоги года 2012

Суперитоги года 2012

В прошлый раз я подводил итоги года в интересном виде - с красивыми фотками и видео и приятным сюрпризом в конце.

В этот раз повторяться не буду. Фотографии моего довольного лица и снимки красивых видов, которые это лицо наблюдало, вы можете поглядеть, если прочитаете записи за этот год. А нынче я решил подвести итоги... суперитоги, одним словом.

Внимание! В тексте вас ждет сенсация и очень изумительная фотография!
Аккуратно! В записи 16 фотографий в разрешении 1.024 пикс по большей стороне.

Немножко читаем, смотрим красивые картинки и ещеболее красивую картинку

Итак, подводим итоги года в мире суперкаров. Кстати, в этом году мне удалось понаблюдать несколько суперкаров (в Минске и Москве), в том числе те, которые лишь год назад были впервые показаны.

Год 2012 для любителей суперкаров выдался не очень впечатляющим. По сравнению с 2011 годом, когда было представлено два десятка абсолютно новых суперкаров (и несколько новых модификаций более ранних суперкаров), нынче, можно сказать, было затишье.

Итак, перечислим новые суперкары, которые появились в этом году (в алфавитном порядке), при этом упомянем лишь те, которые были построены и имели двигатель с заявленными ТТХ, - всякие рендерные скетчи и "бумажные" модели не в счет.

Alessi AR-1 (не совсем новая модель - это обновление модификации, которая совсем чуть-чуть выпускалась в далеком 1979 году)


AmoritzGT DoniRosset (Похоже, бразильцы таки-допилили свой суперкар с двигателем от Dodge Viper, но премьера прошла как-то тихо и неизвестно где)


DC Tornado (премьера на автосалоне в Дели; Дилип Чхабриа утверждает, что это суперкар, но, как обычно, у машины не слишком супекарские характеристики)


Ferrari F12 (премьера в Женеве)


Giugiaro Brivido (премьера в Женеве)


McLaren X1 (премьера на Фестивале Скорости в Гудвуде)


Milan Abarth (внук известного тюнера Карла Абарта - Рафаэль - взял да и объявил про свой суперкар и прикатил на нем в Монако)


Peugeot Onyx (премьера в Париже)


Pininfarina Cambiano (премьера в Женеве)


Renault Alpine A110-50 (у прототипа был достаточно мощный двигатель, хотя динамические ТТХ не объявляли, - можно причислить его к суперкарам. Но на днях руководитель затеи сказал, что серийная версия будет обычным спорткаром)


SRT Viper (долгожданная премьера наследника "гадюки" в Нью-Йорке)


Touring Disco Volante (премьера в Женеве)


Tushek Renovatio T500 (премьера в Монако - словенцы наступают!)


UP Design Vittoria (премьера в Катаре. Интерсный дизайн с лобовым колпаком).


VDS GT001 (премьера в Брюсселе)


Еще: в этом году, 29 октября 2012 года, был установлен новый рекорд скорости для дорожных автомобилей. Джонни Бомер за рулем тюнингованного Ford GT в исполнении BADD GT от Performance Power Racing (1.700 л.с.) на взлетной полосе Космического центра имени Кеннеди (штат Флорида, США) достиг максимальной скорости в 283,233 мили в час, или 455,72 км/ч.

А теперь несколько печальных новостей. Производители суперкаров Artega, Gumpert, Lola, Melkus объявили о банкротстве (это, однако, не значит, что заводы закроются окончательно и насовсем), а компания TVR заявила, что больше не будет выпускать суперкары и автомобили вообще.

А вот теперь - сенсация!
Объявлено о создании первого белорусского суперкара под названием Stviga. Но подробности о нем я расскажу уже в следующем году. Оставайтесь с нами, читайте этот журнал!

И напоследок - иещеболее красивая картинка. Всех с новым супергодом!


Элен Джонс и Сью Шоу позируют обнаженными на капоте концепт-суперкара TVR Zante на Лондонском автосалоне в центре Earls Court в 1971 году; эти же девушки позировали на капоте TVR Tuscan V8. Аналогичным образом привлекали посетителей на гоночный автосалон в выставочном центре "Олимпия" в том же Лондоне в том же 1971 году (5-6 января); правда, там девушки были всего лишь топлесс. Даже в наши дни, сорок лет спустя, когда картинками вида "голая девушка на фоне Lamborghini моет Ferrari" пестрит любой интернет, такое поведение на массовом мероприятии подобного уровня кажется немыслимым.
Tags: машинки, суперкары, фото, чудеса, я так подумал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments