Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Баг в объективе

Есть такая легенда, объясняющая происхождение компьютерного термина "баг". Якобы 9 сентября 1947 года учёные Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле, и Грейс Хоппер произнесла этот термин. Извлечённое насекомое было вклеено скотчем в технический дневник, с сопроводительной надписью: «First actual case of bug being found» (рус. «первый реальный случай, когда был найден жук»).

На днях совсем внимательно изучал свой объектив - вот этот вот. Долгое время я этим аппаратом совсем не пользовался, а тут вот решил начать на него снимать активно. В передней части объектива была пылинка. Продавец утверждал, что она на снимок совсем не влияет. Что ж, пылинка и пылинка, ладно уж. И вот сейчас я глядел через объектив насквозь через узкий конец, крутил туда-сюда зум и фокусировку, и вижу, что пылинка эта - вовсе не пылинка, а, натурально, жучок какой-то, размером с мушку-дрозофилу!

К счастью, старая настоящая "механика" развинчивается, так что я вывернул кольцо у широкого конца, достал одну линзу, потом металлическую втулку и другую линзу, на обратной стороне которой и был прилеплен жучок. К сожалению, он рассыпался в прах, так что я даже его не сфоткал.

Вот такой вот натуральный случай бага в объективе.

Tags: гаджеты, фото, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments