Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Описание трассы Минск - Львов

Автостопом во Львов

Автостопом от Минска до Львова можно доехать за один световой день: в зависимости от выбранной трассы, путь растянется на 630-730 км.

Дорога до первого украинского облцентра особых вариантов не предполагает: по трассе М1/Е30 надо доехать до Кобрина, а с Кобринской объездной (в районе километрового столбика "57") свернуть на трассу М12/Е85. Через сорок километров, у малоритского перекрестка, свернуть на юго-восток (это будет все та же трасса М12/Е85), - и через 15 км окажетесь на погранпереходе Мокраны. В большинстве случаев заезжать в Брест или Малориту смысла нет: вряд ли это будет быстрее. Но если вы попадаете под расписание железнодорожной "волны" до Ковеля – можно пересесть на "собаку".

От границы и до поселка Ратно (25 км) трафик не очень густой, далее уже добавляются местные машины. От Ратно до Ковеля – 55 км. Несмотря на то, что Ковель – крупный железнодорожный узел и сам по себе город выглядит немаленьким, если вас завезут в центр города, то до нужной трассы можно будет запросто дойти за полчаса.

Если подвозящая вас машина едет через Ковель насквозь – смело езжайте с ней. Если же вас высадили в городе, вам нужно решить, по какой из трех основных дорог ехать дальше во Львов. Эти три дороги таковы:
1. Ковель – Владимир-Волынский – Нововолынск – Червоноград – Жолква – Львов (196 км);
2. Ковель – Луцк – Горохов – Радехов – Каменка-Бугская – Львов (211 км);
3. Ковель – Луцк – Дубно – Радивилов – Броды – Буск – Львов (297 км).
Рассмотрим их подробнее.

1. Ковель – Владимир-Волынский – Нововолынск – Червоноград – Жолква – Львов.
Самый короткий маршрут. По нашим наблюдениям, водители, едущие со стороны Ковеля во Львов или дальше, чаще всего выбирают именно его.
Минусы:
*Обилие городков, которые нужно проходить насквозь – объездной у них нет;
*Дорожное покрытие не самого лучшего качества, а дорожные знаки в темное время суток очень часто не отражаются в свете фар – определять свое местоположение довольно сложно.
Плюсы:
*Самый короткий маршрут;
*Различные достопримечательности: как исторические (Владимир-Волынский, Червоноград), так и промышленные (отвалы-терриконы в Нововолынске, Червонограде);
*В некоторых городах по пути можно пересесть на железную дорогу.

2. Ковель – Луцк – Горохов – Радехов – Каменка-Бугская – Львов (211 км).
Маршрут для тех, кто не ограничен во времени и любит ездить небольшими локальными дорогами.
Минусы:
*Несколько мелких городков без объездной, притягивающих трафик;
*Поток сквозных машин от Луцка до Львова почти отсутствует, машины в основном местные;
*От Горохова и почти до самого Львова асфальт самого ужасного качества с огромными выбоинами (справедливо на май 2011 года).
Плюсы:
*Все-таки рядом с трассой идет железная дорога – в некоторых местах можно пересесть на поезд;
*Несмотря на глухие относительно магистральных трасс места, из мелких городков регулярно ходят маршрутки до Луцка и Львова.

3. Ковель – Луцк – Дубно – Радивилов – Броды – Буск – Львов (297 км).
Маршрут хоть и самый длинный, но значительную часть пути проходит по магистральной трассе Киев – Львов, что сокращает время в пути.
Минусы:
*Наиболее протяженный маршрут;
*Вероятность прямой машины от Львова до Ковеля невысока.
Плюсы:
*Самый живописный маршрут. Одни только Олесский замок, который трасса обходит с трех сторон, и памятник бойцам Первой Конной армии стоит того, чтобы ехать этим путем;
*Дорога проходит по самому краю городков или по объездным – не надо тратить много времени на пеший проход сквозь город;
*Возможность пересесть на железную дорогу.

Если выехать рано утром, то от Минска до Львова можно успеть доехать автостопом за один день при достаточном везении, однако твердо рассчитывать на это не приходится. Чтобы иметь большую вероятность попасть во Львов к вечеру нужного дня, можно порекомендовать выехать из Минска накануне электричкой или автостопом и заночевать в крупном городе по пути либо на природе. При слабом везении рекомендуется пересаживаться на пригородные/пассажирские поезда. В целом при движении во Львов советуем воспользоваться маршрутом №1, а маршрут №3 можно оставить на обратную дорогу, - в таком случае вы увидите самые примечательные места засветло. Если же ехать маршрутом №3 из Минска во Львов, то, скорее всего, самые красивые места в окрестностях Олеско (упоминавшиеся выше достопримечательности, а также красоты огромного перепада высот местных холмов) проплывут мимо вас в темноте. Маршрута №2 стоит избегать вовсе, если только ваша машина со стороны Ковеля едет не прямиком в Радехов или Каменку-Бугскую.
Tags: автостоп, походы, транспорт, трассы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments