Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Белорусики на концертах так и не научились быть вежливыми

Вчера посетили в Минске концерт замечательной немецкой группы Gregorian, которая отыграла концерт по своему последнему альбому Epic Chants (вообще про все альбомы группы я рассказывал здесь) с добавкой некоторых других песен - например, Rammstein. На билеты расстаралась ocherkistka, которая взамен на квитки в 13 ряду партера (по 60 долларов место, к слову) обещалась теперь на весь Дворец Республики начистить картошки.

В ходе концерта некто из основной труппы Gregorian (я пока не различаю их в лицо) сказал: "Я вижу, вы делаете фотоснимки. Так и быть, снимайте, но хотя бы делайте это без вспышки". Фраза была произнесена по-английски и, несомненно, это было единственной причиной, по которой зрители продолжали "лупить пыхами" чуть ли не ежесекундно: мол, английского не понимаем. Ведь нельзя же предположить, что белорусы не откликнулись бы на эту пустяковую просьбу - снимать без вспышек. А так никто и не подумал отключить их в своих телефонах и (реже) фотоаппаратах или хотя бы прикрыть пальцем. "Я толька на сякундачку уключу успышачку..."

Стоит напомнить нашим читателям, что Дворец Республики - это не стадион, а помещение, более напоминающее театр, где пристало вести себя прилично.

Я нечасто бываю на разного рода концертах и почти никогда там не фотографирую. Так что эти два кадра, что мне удалось сделать, стоит признать относительно удачными. Особенно если учесть, что снимались они не только без вспышки, но и с зажатой пальцем лампой подсветки автофокуса. Уж если нарушаешь правила - то делай это прилично :)



Tags: городская жизнь, подарки, фото, я так подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments