Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Я - триллионер!

Я наконец-то открыл путь к успеху и понял, как можно легко и просто разбогатеть. Надежды на лотерейные билеты почему-то себя не оправдывают, поэтому я пошел другим путем - и вчера буквально за день взял и разбогател. Теперь мое состояние превышает 100 триллионов долларов!!!

Вчера я купил на аукционе замечательную купюру в 100 триллионов долларов (100.000.000.000.000) Зимбабве. Про эти деньги я уже вам рассказывал в подробностях. Вкратце: инфляция в Зимбабве была такая огромная, что власти буквально не успевали печатать деньги - они быстрее обесценивались.

16 января 2009 года была выпущена банкнота самого высокого номинала - аккурат эти самые 100 триллионов долларов. В день выпуска она оценивалась примерно в 30 долларов США.



Однако прошло всего две недели - и банкнота стоила уже всего 30 центов США. То есть, за две недели она девальвировалась в 100 раз. По иронии судьбы, на обратной стороне купюры изображено то же самое, что и на обратной стороне банкноты в 1 зимбабвийский доллар... (а именно - водопад Виктория и африканский буйвол).

И вот теперь я - стотриллионер!

Вот на совмещенном фото вы можете видеть эквивалент купюры в долларах США (30) на день выхода и эквивалент купюры в белорусских рублях (700) две недели спустя...



На фото я представлен в костюме-дождевике, который был куплен вчера же на секонд-хенде в Ждановичах на дорогом столике "Любая вещь за 10.000 рублей" (чуть более 1 доллара США); наш любимый столик - "Любая вещь за 1.000 рублей" (4 коробка спичек) в тот раз не порадовал находками :)
На фото я представлен на фоне карты Беларуси, на котором отмечены дороги, по которым я ходил автостопом.
Tags: деньги, собирательство, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments