Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Под стать "Мисс Минск"

Все помнят, какой скандал обернулся с самым грандиозным белорусским шоу-2013 "Мисс Минск". Последние несколько недель у всей страны была новая забава - "Мисс Супранешнл" (Supranational). Любопытно, что в "Мисс ТеплоЭнергоЦентраль" ("Мисс Интерконтиненталь" - было и такое изобретение на ниве всемирных конкурсов красоты в Беларуси), похоже, уже наигрались. Теперь вот, стало быть, супранешнл.

Ребята... Я не смотрел подготовки к этому шоу и всякие предварительные новости вида "конкурсантки сфотографировались с новой радиальной шиной конструкции бобруйского шинного комбината". А тут вот, в день финала, случайно на кухне работал телевизор, и начало шоу краем уха видел и краем глаза слышал. Осилил только "национальный костюм", после чего пришлось пойти помыть глаза. С интересом узнал, что, например, в Канаде национальный костюм - это купальник. А где-то еще - зеркала в форме жабо. И так далее. Там в лучшем случае были национально окрашенные костюмы (примерно каждый десятый), но далеко не национальный это был костюм.

А вот вам и иллюстративная часть.

Слева - конкурсантка от Канады на "Мисс Вселенная - 2011", дефиле в национальных костюмах. Справа - конкурсантка от Канады на "Мисс Супранешнл - 2013", дефиле в национальных костюмах (дада, тоже в национальных - это отнюдь не проход в купальниках!).



Очень удивило меня имя конкурсантки из Тайланда (ведущие специально для ценителей Каосан Роуд отметили, что это все же конкурсантка). Конечно, негоже смеяться с национальных имен собственных, названий и прочих наименований, но все же вот смешно и забавно - ничего не поделаешь. Девушку зовут Таняпорн. Латинскими буквами это писалось так: Tanyaporn. Если разложить на части - получится "Tanya porn", или, как легко понять, "Таня порно" в переводе с английского. Я еще подумал: уж не псевдоним ли это - от тайцев таек всего что хочешь можно ожидать. А вообще выяснилось, что Таняпорн - это довольно популярное женское имя в Тайланде. Вот такие чудеса.
Tags: чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments