Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Праздник к нам приходит: чешские аттракционы

Много раз в разных городах нашей страны я встречал чешские аттракционы. Когда ездил 18 дней по Беларуси, застал их в двух разных городах. Этим летом встретил их в Орше. В Минске встречал их на Ангарской и в Уручье, в Зеленом Лугу и в Малиновке и где-то еще. Возможно, я видел их в Минске еще в советское время и в девяностые тоже, потому что они довольно частый гость у нас. Никогда не катался на их аттракционах, но всегда какое-то радостное чувство возникает, когда приезжают старенькие грузовички LIAZ и начинают устанавливать свои забавы.



И вот они снова приехали в Минск, причем, что удивительно, появились одновременно в двух местах: в Уручье-2 и в Малиновке-7. Как мне показалось, летом в Орше там были довольно потрепанные жизнью аттракционы, а сейчас как будто бы обновленные. Или то была отдельная, третья часть труппы? А может, это три разных чешских цирка? Интересно, что в этот раз они (по крайней мере, те, что обосновались в Уручье) задействуют также грузовики с номерами Минской области.

У них старенькие грузовички LIAZ и Avia, играет старая чешская попса. Мне подумалось, что, возможно, они выехали еще из Чехословакии, а потом страна распалась, и их сейчас со старыми паспортами не хотят, как в фильме "Терминал", пускать обратно. Вот они и ездят по городам Беларуси... Шутка, конечно, но всякий раз печально улыбаешься, когда снова встречаешь этот чешский караван развлечений...













Tags: Беларусь, детство, фото, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments