Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

10 лет автостопа

В ходе поездки в Питер-Волгоград исполнилось 10 лет с того дня, когда я начал постоянно заниматься автостопом. Вообще, первый мой спонтанный стоп был еще когда я поступал в универ: с будущей однокурсницей мы поехали в Хатынь на автобусе, а на обратном пути нужный нам автобус на нашей остановке не остановился. Вот тогда мы стали махать проезжавшим мимо машинам и застопили другой автобус, нерейсовый, но в награду дали ему белорусских рублей в эквиваленте примерно 1 доллара США.

А с 21 сентября 2003 года я начал ездить автостопом регулярно - моя первая документированная поездка была также в Хатынь. Десятилетие застало меня в Питере, в ходе 192-й поездки. К тому времени мой совокупный стаж равнялся примерно 110.500 километрам, - получается, что в среднем я проезжал за одну поездку 575 километров, в год было по 19 таких поездок и за год в среднем я преодолевал по 11 тысяч километров.

А менее двух лет назад я отмечал другой свой автостопный рекорд: первые 100 тысяч километров.


Первое фото сделала _malinovka_ на российской Эльбе в Ижицах в 2008 году. Я только пришел с трассы и разговариваю с известным татарином Удавом. Второе фото в ходе поездки в Питер-Волгоград сделала ocherkistka где-то в районе Воронежа. Несмотря на то, что по России я ездил, в общем-то, немало, это был лишь второй "американец", которого я за все эти годы застопил. Зато первый был оччень редким капотником марки Stirling.
P.S. Кепки разные.
Tags: автостоп, машинки, трассы, я так подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments