Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

CouchSurfing - 10 лет криворукого программирования

CouchSurfing - это сервис поиска "вписок" (ночевок) по всему миру у незнакомых людей. Сначала были эсперантистские Servas International и Pasporta Servo, в 2000 году появился Hospitality Club. Но, говорят, "Хоспиталити" со временем стал очень долго обрабатывать запросы на вступление, так что людям надоело ждать и они организовали в 2003 году уже "Каучсёрфинг".

Я присоединился к "Каучу" в апреле 2009-го, до этого мне хватало русского форума BPClub.ru.

Поскольку ночевки нужно искать не только за границей, но и по России/Украине\Молдове, то свой профиль я заполнил как на английском, так и на русском языке. И вот какая напасть меня преследует:
1) После того, как сохраняю сделанные изменения, минуты две-три все отображается как надо, но потом внезапно русские буквы превращаются в кракозябры. Вместе с тем
2) Часть русского текста так и остается все время русским, не меняется на нечитаемые символы.

Сколько раз я ни обновлял профиль, ни перекодировал текст через кодировщики, - все равно глюк прявляется.

Несколько раз я писал в службу поддержки "Каучсерфинга", но они и после двух писем не могли понять, в чем проблема, и считали, что сложности в некачественном переводе русскоязычного интерфейса самого сайта, и предложили пользоваться англоязычным. Но это ладно, это мелочи, я и так английским интерфейсом пользуюсь, потому что русский там действительно кривой. Но вот недавно я им в третий раз все разжевал - мол, у вас проблемы с кодировками, читатели ничерта не поймут на моей странице, - они мне ответили вот таким эдиктом:

Hi Alex

Unfortunately our website is unable to render the Cyrillic alphabet in these fields right now.
You'll need to update your profile section with the latin alphabet at the moment.

We are aware of this problem and will hopefully be able to solve this in the future.
We apologise for the inconvenience.

(Перевод: "Привет, Алекс. К сожалению, наш сайт не в состоянии отображать кириллицу в этих графах в данный момент. Вам следует обновить свой профиль с использованием латинского алфавита. Мы знаем об этой проблеме и надеемся исправить ее в будущем. Приносим извинения за неудобства")

Рукозадые программисты за 10 лет так и не смогли сделать поддержку кириллицы... Напомним, сервисом пользуются 7 миллионов человек более чем в 100 тысячах городов.
Tags: автостоп, компутеры, я так подумал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal