Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Медицинские плакаты из заброшенной больнички

Есть такая в Минске заброшенная больничка. Ее закрыли из-за пожара на четвертом этаже, долго она стояла бесхозная. Потом принялись за ремонт, во время которого устроили еще два пожара.

Поначалу она стояла целая, залаз был непаленый, внутри был красивый актовый зал, можно было найти химическую посуду, а в подвалах - даже пианино и скульптуру Ленина. Потом туда стали лазать все кому не лень, гадить, крошить, ломать и рвать все что можо, да еще стены маркером расписывать. Многое ценное побили и расквасили. Мне удалось спасти оттуда несколько книг, несколько образцов химпосуды да вот эти три замечательных плаката. А сейчас там вообще все разграблено.

Плакаты большие, размером примерно А2. Вероятно, плакаты были из кабинета врача ухо-горло-нос. Подписаны они вот таким странным именем: Это Унгрин, и дата стоит  - 1955 год. Получается, им уже почти 60 лет. С такими плакатами можно осуществить несколько занимательных перформансов - например, плакат с ротовой полостью использовать для автостопа, или во время оппозиционных шествий.

Все эти годы я думал, что Это Унгрин - это имя и фамилия художника, только не очень русского. А тут вдруг выясняется, что УНГРИН - это "Уха, Носа, Горла и Речи научно-практический ИНститут", был такой в Ленинграде. А "ЭТО" - Эксплуатационно-Технический Отдел (спасибо kabierac ),







Tags: залазы, распознай-ка, старые вещи, чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal