Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Перл-Харбор. Видеоклип с нарезкой из лучшего фильма

Друзья! Близится годовщина атаки японской армии на базу США в Перл-Харборе, а случилось это 7 декабря 1941 года.

Япония тогда, напомним, поддерживала фашистскую Германию, и нам следует осуждать этот налет. Но нельзя не признать: это действительно блестящая атака. К сожалению, большинство людей знает о ней по посредственному фильму 2001 года "Перл-Харбор". Ленту с огромным числом киноляпов, "розовых соплей" и компьютерной графики в целом смотреть не стоит. Достаточно ограничиться хорошо сделанным клипом на песню Nightwish - Wishmaster (например, его можно посмотреть здесь).

Мало кто знает про фильм "Tora! Tora! Tora!", который посвящен этим же событиям, но вышел намного раньше - в 1970 году. Консультантом фильма был один из авторов атаки на Перл-Харбор. Детализация и историческая достоверность ленты очень высокие. Оказалось, что для съемок нельзя достать оригинальные японские самолеты Zero - и тогда взяли американские T-6 Texan и детально их "загримировали" (по некоторым сведениям, на переделку каждого самолета потратили по 25 тысяч долларов). В сценах массовых пролетов используются до 25 самолетов одновременно. Конечно, для фильма строили и макеты, но и настоящей, работающей техники было задействовано огромное число. Все взрывы - настоящие, а не нарисованные в графических редакторах. И все полеты самолетов тоже выполнялись на самом деле. Бюджет фильма составил невероятные 25,5 миллионов долларов (напомним, в 1970 году, когда суперкар тех лет Oldsmobile Toronado стоил 5.457 долларов). Фильм вышел настолько "настоящим", что отрывки из него использовали в качестве "военной хроники" в других лентах об атаке. Режиссер "Перл-Харбора" Майкл Бэй тоже не избежал этого, да еще и "слямзил" несколько сюжетных сцен.

Фильм стал очень популярным в Японии, но в американском прокате собрал лишь половину бюджета, хотя и завоевал одного "Оскара" за спецэффекты. Повторяю: никакой компьютерной графики.

И вот я сделал музыкальный клип на этот замечательный фильм, - в стилистике вышеупомянутого ролика под "Найтвиш". Заходим, смотрим, комментируем.



Фильм: Tora! Tora! Tora! (1970)
Музыка: Keny Arkana - La Rage (2006)

Tags: водный мир, кино, музыка, самолеты, своими руками, творчество
Subscribe

  • Остров сокровищ. А что дальше?

    Когда читаю интересную книгу, у меня в голове возникают два вопроса: 1) Есть ли у книги продолжение? 2) Есть ли у книги экранизация? Часто, к…

  • Неизвестная авиакомпания из Беларуси!

    Обнаружил в шкафу такую потертую, с пятном, футболку с рекламой авикомпании Nemiga Airlines. Перечислены направления: Minsk, Gomel, Brest, Vitebsk,…

  • Minsk на кассетах

    Много чего в мире названо в честь Минска (когда-нибудь расскажу подробно). А пока что расскажу и покажу одну классную вещь. Есть в глубинке США, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments