Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Определенно, лучший кафетерий в Минске

Есть в Минске чудесный кафетерий - "Верба" называется (ул. Кнорина, 3). Я его помню и люблю еще с тех пор, когда на Калиновского недалеко от пересечения с Логойкой была чудесная столовая, а "Вильнюс" был крутым торговым центром, а на Волгоградской был великолепный "Букинист". В прошлом году я несколько раз захаживал в эту "Вербу", потому что там было тепло, как-то очень уютно (маленькое помещение), дешево, вкусно и в изобилии. Потом, во время морозов и снежного урагана "Хавьер", туда повадились набиваться лица без прописки, гражданства, угрызений совести и предметов гигиены. Потом начали пропадать стулья.

Вчера я снова там побывал, спустя, наверное, почти год после прошлого посещения. Стулья сохранились в количестве четырех штук, мутных личностей вовремя стремятся изгонять, кулинария слегка подорожала, но чай остался по-прежнему дешев. Из нововведений - VIP-зона (пока неясны критерии, по которым туда пускают, но нас, с двумя стаканами чая, одним блинчиком и одним бургером, эта зона приняла без вопросов). Товарищи budgawl и yozas_gubka должны по достоинству оценить все преимущества этого чудесного кафетерия (работает, кстати, до 23.00, а в соседней двери есть еще и одноименный магазин - можно бесконечно долго барражировать между двумя заведениями и пополнять растерянные калории пищи и тепла).

В таких заведениях все фотографии нужно непременно делать на мобилу. Вот вам чоткий снимочек на Linux-смартфон MotoROKR Z6.



Приезжать в "Вербу" принято на Bentley - белого цвета, но изрядно замызганном. С лозунгом "Сколько ее, той зимы!" белорусы в зимний период презирают автомойку.



Я буду очень скучать, если это великолепное заведение, не имеющее аналогов в Европе, вдруг закроют.
Tags: Минск, бренды и реклама, городская жизнь, еда, чудеса, я так подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments