Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Минские руферы сняли таймлапс-ролик с крыш столицы

Минские покорители крыш представили свой видеоролик, снятый с применением цейтраферной съемки. Зритель может видеть улицы и проспекты Минска, снятые с жилых домов и недостроев, с крыш низких и высоких как в центре города, так и на окраинах, как днем, так и ночью. Меньше чем за две минуты в кадре сменяются 25 планов.

Таймлапс-ролики в Беларуси набрали популярность после выхода первого такого видео от Артема Прядко летом 2010-го. С тех пор таймлапс-роликов про Минск и другие белорусские города появилось немало. В августе прошлого года руфер Алексей Дашкевич показал цейтраферное видео с минских крыш, представленное в виде сюжета об одном дне белорусской столицы: от рассвета и до глубокой ночи; примерно четверть планов снята с мостов и других невысоких объектов. Здесь же мы видим преимущественно вечерние и ночные съемки с высоты.

Создатель свежего ролика Егор teRRa, мой товарищ, с которым мы иногда лазаем по крышам, ответил на несколько моих вопросов.

- Как долго шло создание видео?
- Съемка была начата прошлой осенью и закончена лишь несколько дней назад, зимой ничего не снимал. Монтаж занял около недели.

- Какие особенности съемки с крыш ты можешь выделить?
- Вообще на крышах снимать нелегко, тем более таймлапс-видео, когда нужно постоянно двигать аппарат. Чтобы захватить удачный кадр и дать аппарату "скользить", его нужно устанавливать на штативе на самый край крыши, - и тогда уже серьезной проблемой становится ветер. Зимой просто холодно, а если еще возиться с перестановками - то мерзнешь быстрее обычного. Поэтому зимних сюжетов в видео нету.

- Какая крыша твоя самая любимая?
- Пожалуй, здание по улице Немига с адресными номерами от 6 до 12, - это жилой дом, в который встроен торговый центр "На Немиге". Зритель наверняка сможет опознать, какие кадры были сделаны оттуда.

Смотрите - это очень красиво.



А вот вам еще ролик от Алексея Дашкевича, он же известен под псевдонимом Bb1gpa:

Tags: Минск, залазы, кино, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments