Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Два навигатора

Мой ЖЖ-товарищ ahitech утверждает: "«Выходя в море, никогда не бери с собой два хронометра. Бери один или три». © Голландская пословица XVII века".

В моем третьем походе через Ольманские болота у нас было два навигатора: один - в смартфоне, OziExplorer, другой - специальный туристический, Garmin. Они хорошо дополняли друг друга, особенно когда мы иной раз начинали сумлеваться в правильности нашего продвижения.

Вы уже могли видеть у меня в руках коммуникатор Glofiish X800 во время празднования дня рождения на острове - тогда мы с его помощью зафиксировали контуры острова. Со временем я купил еще два таких же, но нерабочих коммуникатора, чтобы извлечь из них аккумуляторы и таким образом иещеболее нарастить автономность похода с навигацией по Ozi. А вот сегодня я заперся с утра в комнате и начал паять-починять. В итоге из трех устройств разной степени сохранности я сделал два целиком работоспособных. Теперь мы вдвое больше "Тополей" для нашей оборонки припасем. Теперь у нас есть самостраховка в походах на случай загубления одного из навигаторов. А еще можно открыть карты разных лет (как на фото) и идти сразу по двум навигаторам. Словом, опытный штурман ищет работу (личный с/н* имеется).



*Примечание: с/н - спутниковый навигатор.
Tags: гаджеты, карты, навигация, своими руками, снаряжение, софт, старые вещи, телефоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments