Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Трасса М20/Е95 на участке Питер-Орша


М20

Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург — государственная граница с Белоруссией имеет протяженность 508 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса.
В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.
Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км), а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.
Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.
Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40 т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.
Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:

* с крутыми спусками и поворотами (177 км);

* с крутыми поворотами (120 км);

* с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).

Данные сервисного обслуживания
Пункты мед.помощи: 59, 74, 119, 139, 241, 318, 393, 354, 502.
Посты ГАИ: 51, 137, 240, 279, 318, 393, 354, 502.
Расстояния до объектов даны в км от начала дороги.
Пункты питания расположены по трассе в среднем через 50 км.

* Трасса дороги начинается в г. Санкт-Петербург (4393 тыс. жителей) — центре Ленинградской области. Санкт-Петербург и его окрестности хранят свидетельства истории развития Российского государства от петровских времен до наших дней. Здесь множество памятников истории и архитектуры, памятников героизма советских воинов, проявленного в годы Великой Отечественной войны. Далее по трассе интерес представляют следующие населенные пункты:

* г. Гатчина (81 тыс. жителей) расположен на восточном краю Ижорской возвышенности. В 1765 г. Екатерина II подарила своему фавориту графу Г. Орлову дворцовое имение, в котором был создан дворцово-парковый ансамбль, построенный архитектором А.Ринальди в стиле русского классицизма. В 1944 г. Гатчина была захвачена немецко-фашистскими войсками. Дворец и парк сильно пострадали от пожара. После войны усилиями строителей, художников-реставраторов воссоздан первоначальный вид ансамбля.

* г. Псков (202 тыс. жителей) - областной центр, расположен на р. Великой. Впервые город в летописи упоминается в 903 г. Псков был важным опорным пунктом Руси на западе. В тяжелые для Руси годы монголо-татарского ига совместными усилиями новгородцев, псковичей и владимирцев удалось одержать историческую победу над Ливонским орденом на Чудском озере. В городе сохранилось много архитектурных памятников древней Руси — собор Мирожского монастыря (XII в.), церковь Василия Великого (XV в.) и др. Сегодня Псков — крупный промышленный центр, славящийся предприятиями электротехнической, радиоэлектронной, приборостроительной, химической и других областей промышленности.

* г. Невель (21 тыс. жителей) расположен на оз. Невель, ж.-д. узел линий Великие Луки - Полоцк и Новосокольники-Витебск. Впервые упоминается в духовной грамоте Ивана Грозного. После окончательного присоединения к России (1772 г.) — уездный город Псковской губернии. Сегодня в городе имеется несколько заводов машиностроительной и пищевой промышленности. Далее трасса дороги проходит по территории Белоруссии и Украины.

© ГриЛ

Все начала, въезды и др. - со стороны движения. Выезды – в сторону по движению. До Пскова - зона притяжения СПб.
СПб. Старты - Площадь Победы рядом с автостянкой, угол Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Доехать до ст.м. "Московская" и далее пешком по Московскому проспекту по указаниям аборигенов до площади Победы либо от ст.м. "Звездная" пешком по Дунайскому проспекту по указаниям аборигенов. От пл. Победы до Дунайского - ехать!
Аэропорт. Перед аэропортом - ДПС.
Пов. Пушкин. Уходит 35-45 % машин. Небольшой длинный подъем с левым поворотом. Уходить минимум до Гатчины.
(20) Начало Гатчинской объездной. Левый поворот. В ста метрах - примыкание (лепесток) идти на него смысла не имеет.
(40) Конец Гатчинской объездной. ДПС. Приходят остатки потока (из Красного Села и пригородов). Ключ.
(111) Мшинская. Садоводство - гигант. Уходит до трети потока. Раньше здесь был ж/д переезд, сейчас построен мост и позиция испортилась.
(125) Луга. Транзитный город. Если машина проходит почти всю Лугу, можно дерзнуть.
(200) Николаево. Позиция никакая. Приходит поток из Великого Новгорода (на Белоруссию - с М18, на Эстонию и Латвию-Литву с М10 (до Пскова-Острова).
(225) Цапелька. Поворот (со стороны Пскова) на Струги-Красные. ДПС. Конец псковского локала.
(265) Псков. Псков имеет въезд, выезд и центральный поворот "Кресты" с объездной. Объездная - 5-7 км. Лучше всего в сторону СПб стоять в начале объездной на подъеме за переездом. Ключ. В сторону Одессы - в начале объездной за ДПС. Если Вы попали в Кресты - не отчаивайтесь. Стопьте спокойно. Здесь действует ограничение скорости. В конце объездной, очевидно, с обеих сторон прекрасные ключевые позиции. В сторону Одессы можно доехать до Черехского поста ДПС.
(315) Остров. Остров имеет недлинную объездную. Со стороны СПб - ДПС. В центре объездной - дорога на Даугавпилс, заправка и переезд. В ~1 км от въездного поста ДПС в Остров (со стороны Пустошки) есть небольшой ж/д переезд. Hочью освещался.
(350) Новгородка. Кафе, поворот на Пушкинские Горы. Платная стоянка. Заправка.
(390) Опочка. Перед Опочкой поворот на Себеж и далее в Белоруссию и Литву. ДПС, позиция неплоха.
(450) Пустошка. За Пустошкой развязка с М9. Позиция на прямике. Оптимальное время старта из Пустошки на Питер - 7-12 утра, т.к. там в это время идет транзит (см. стопник).
(500) Невель. Есть объездная. Позиция неплоха. В центре объездной - еще поворот на Невель. Туда следует ехать.
(515) Езерище (Езярышча). Таможня (две), ГАИ. Если вам нужно в Москву, имейте ввиду, что многие машины идут отсюда в Великие Луки. Голосовать нужно у выезда с весовой таможни. Ночью она освещена.
(550) Городок (Гарадок). ГАИ (не всегда). Следует ехать. Уже Белоруссия.
(600) Витебск (Вiцебск). Имеет объездную с несколькими кольцевыми развязками. Имеет смысл проходить на локале. Со стороны СПб - ГАИ.
(680) Орша. (точнее - развязка "клеверный лист" с М1). Ехать ближе от Витебска смысла не имеет. Отсюда надо уходить на Оршу.

Взято с Вольной Энциклопедии:
http://ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=m20rus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments