Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Трасса Гродно-Слоним-М1


Гродно - Слоним - М1

Путь представлен на участке Гродно – Волковыск аж тремя дорогами: Р78 (ч/з Олекшицы), Р44 (ч/з Лунно) и Р41 (ч/з Мосты). По словам местных водителей и автостопщиков, все три варианта одинаково используемы; здесь описан второй из них. Дорога хорошо асфальтирована, но машин не очень много: в будний день поток составляет примерно 1 маш. в 3-5 мин. Транзит крупных населённых пунктов не составит проблем: на некоторых картах не обозначены уже существующие объездные у с. Лунно, п. Россь, п. Красносельский и г. Волковыск. Единственная преграда – прохождение Слонима; город длинный и запутанный. В целом автостоп на этой трассе обычный, но ваша скорость будет чуть ниже, чем на аналогичной российской межрайонке. Наша мужская двойка преодолела этот путь почти за 5 часов (днём, при утреннем старте).
(0) Гродно /Гродна/, Советская площадь. Выезд на позицию (Гибуличи): автобус или маршрутка 21 на Южный до остановки «Школа» (?; сразу при повороте в микрорайон с Индурского шоссе). Затем проходите 1.5 км вперёд по трассе до развилки, там налево до следующей развилки (100 м).
(8) Гибуличи /Гiбулiчы/. Ключевое место с двумя 90-градусными поворотами.
(33) пов. Нетечи /Няцечi/. Позиция «про запас» - удобный изгиб трассы в поле.
(36) пов. Глядовичи /ГлядавIчы/. Аналог предыдущей позиции.
(46) Лунно /Лунна/, конец объездной. Ключевое место: Т-образный перекрёсток на окраине села. Прибавляется поток со Скиделя.
(59) пов. Волпа /Воyпа/. Перекрёсток в поле, на окраине села. Хорошая видимость, не слишком высокие скорости. Прибавляется поток с Мостов.
(67) пов. Россь /Рось/. Позиция на спуске, в лесу. Широкая развилка и обочина.
(75) пов. Красносельский /Краснасельскi/. Что-то похожее.
(78) пов. Мочулино/Ялуцевичи /Мачулiна/Ялуцевiчi/. Удобное место на горки с низкими скоростями, отличной видимостью и сильно прибавляющимся потоком на Волковыск.
(85) Волковыск /Ваyкавыск/, начало объездной. Позиция в лесу, широкая развилка и обочина.
(92) Волковыск, конец объездной. Крупная кольцевая развязка с освещением. Ощутимо прибавляется поток из Польши и Волковыска.
(117) Зельва /Зэльва/. Небольшой транзитный райцентр. На выезде, за автобусной остановкой – длинный прямик с широкой обочиной. Позиция хорошая, бывают тюлени, но места за ними ещё очень много.
(151) Слоним /Слонiм/. Крупный, неудобный для транзита город. Строится объездная, а пока что машины идут в кривой объезд по окраинам. Предполагаю, что, если машина идёт в центр Слонима, легче будет выбраться через него насквозь. Лучшая позиция – на выезде, у соединения уже построенного (юго-восточного) куска объездной с дорогой из города.
(188) Развилка Р99/Р2. Т-образный перекрёсток с дублёром трассы М1. Лес, кафе, освещение (вроде бы).
(194) Развилка Р2/М1. Эстакадная развязка, главный выезд на «Олимпийку» и въезд в Барановичи /Баранавiчы/.
© Паагирев Егор, 03.2007.

Взято с Вольной Энциклопедии:
http://ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=grodnoslonim

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments