Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Много новых путеводителей!

Друзья, вы, конечно, будете смеяться, но Черненко тоже умер мне все же завезли немало новых практических путеводителей, так что самое время объявить тотальную распродажу. Каждый, кто купит пять книг и более, получит жетончик на метро. Каждый, кто купит десять книг и более, получает бесплатную доставку по Минску, включая Октябрьский район. Каждый, кто купит 20 книг и более, получит красивые картинки на свой мобильник.

Новые и утолщенные книги по Украине и Крыму, Средней Азии и Кавказу!


Читайте описание и цены! Спешите!


Беларусь. "Даведнiк па Беларусi".
2009, 296 стр.
Андрей Сапунов

Первый (!!!) практический путеводитель по Беларуси. Ищите как хотите, но других практических путеводителей по нашей стране не издавалось вообще. То есть вообще-вообще никогда. Ни разу. Все, что вы можете найти в продаже, - это путеводители по достопримечательностям, где написано, что посмотреть и на какие памятники архитектуры обратить внимание. И все на этом. Нигде не сказано, как лучше доехать, где дешевле поесть и вписаться на ночь и проч. Небольшое неуклюжее исключение – глава про Беларусь в LonelyPlanet Russia, в которой автор советует исключительно посещать питейные заведения.
Итак, путеводитель по Беларуси. Авторы книги (небольшое участие в работе принимал некий Алекс Диггер) наездили тысячи километров по стране и посетили лично десятки городов и деревень, составили описание их, изучили вдоль и поперек и разработали увлекательные и действенные маршруты. Очень много общей полезной информации: умные, мудрые и мудрейшие способы достижения Москвы и Киева и обратно, правила посещения погранзоны, особенности местной связи, транспорта, гостиниц, музеев, торговли. В сборнике вы найдете полный перечень гостиниц столицы и других городов, столь же полный список столичных музеев (и все – с ценами, описаниями добирания и времени работы), подробные перечни "собачьих" волн по всей стране и за границу, автобусные и железнодорожные расписания, рекомендации по выбору карт и атласов и многое другое. Описаны следующие города и пункты:
Минск. Брест, Барановичи, Ивацевичи, Косово, Пинск, Ружаны, Тересполь. Витебск, Глубокое, Новополоцк, Орша, Полоцк, Браславский район, Эльба. Гомель, Жлобин, Калинковичи, Мозырь, Речица, Рогачев. Гродно, Лида, Мир, Новогрудок, Слоним, Щучин, северо-восток Гродненщины. Борисов, Дудутки, Заславль, Курган Славы, Линия Сталина, Несвиж, Строчицы, Раубичи, Силичи, Хатынь. Могилев, Бобруйск, Шклов, родина А.Г.Лукашенко. Даны детальные описания выездов по всем направлениям из 14 городов. 296 страниц исключительно полезной информации. Author’s choice.
Цена: 140.000 рублей.


Польша. "Przewodnik po Polsce".
2008, 216 стр.
Андрей Сапунов

Как получить польскую визу, где лучше пересекать границу, что для этого иметь, что говорить таможенникам, как перемещаться по стране различными способами, на какие поезда лучше покупать билеты, какие трассы выбирать для автостопа, как эффективнее ездить по городам и поменьше за это платить, где покупать еду и вписываться, куда заходить и куда не заходить, русско-польский разговорник и подробные описания двух десятков самых интересных городов и их пригородов. Впервые едете в Польшу – эта книга точно для вас. Не впервые едете в Польшу, - загляните в книгу: вдруг чего упустили в прошлый раз?
Цена: 140.000 рублей.


Средняя Азия. Практический путеводитель по Кыргызстану, Узбекистану, Казахстану и Таджикистану.
2009, 152 стр.
Андрей Сапунов, Антон Кротов

Собрались в гости к добрым горцам? Планируете лететь из Душанбе дешевым самолетом в Индию? Желаете посетить самый большой рынок? Хотите забраться на единственный бесплатный восьмитысячник? Желаете поменять узбекские сомы на таджикистанские сомони? А то и вовсе – попасть в Туркменистан? Тогда вам просто не обойтись без этой замечательной книги. Прочитайте – и будете точно знать, откуда дешевле всего улететь в Индию и прочие туристические страны. И все такое прочее будете знать – даже о кишлаках Таджикского вахана, Пяндже и прочем бадахшанском Ишхашиме.
Цена: 80.000 рублей.


Египет по-настоящему: Каир и все остальное.
2011, 216 стр.
Андрей Сапунов, Антон Кротов

Цитата из книги: "Египет, самая туристическая страна Африки, описана в сотне разных путеводителей. Все русскоязычные путеводители отличаются одним свойством. Большая часть этих книг посвящена описанию царей, фараонов, султанов и их трупов и гробов. Почему-то телам людей, умерших четыре тысячи лет назад, их домам и одежде, уделяется больше внимания, чем ныне живущим местным людям, их жилищам, транспорту и еде. Получается, что все посетители Египта – некрофилы, раз приезжают сюда посмотреть на трупы, кладбища и гробы". Все остальное, что нужно знать вольному путешественнику в Египте, который не планирует таращиться на гробы и лежать кверху перистальтикой на пляже в Шарме, вы почерпнете из этой книги. Авторы сами всюду полазали и сами все увидели. А еще они обнаружили пассажирский железнодорожный состав, который накатал уже 8.000 часов порожняком! Жители Каирской Избы АВП стали первыми пассажирами этого поезда. Читайте про Египет правильную книгу!
Цена: 65.000 рублей.


Киев: по улицам и переулкам.
2010, 160 стр.
Андрей Сапунов

04. Первый практический путеводитель по столице Украины. Существенно дополненная, по сравнению с путеводителем по Украине, информация. Все музеи - самые известные и редкие; подробная информация о посещении Лавры, Софийки, ботсадам и прочим обязательным для туриста объектам. Особое внимание уделено транспорту: метро, электричкам в черте города (впервые - схемы ж/д станций с описанием выходов и выездов), троллейбусам, автобусам, трамваям, маршруткам и прочим фуникулерам. Список из пяти десятков гостиниц и хостелов с временем работы и ценами; также несколько десятков заведений общепита на любой вкус и кошелек. Краткая история Киева в забавном описании. 160 страниц, которые должен иметь каждый самоходный путешественник, направляющийся в украинскую столицу.
Цена: 80.000 рублей.


"Девушка с веслом".
2010, 206 стр.
Татьяна Козырева (Яшникова)

Эта книга – о "традиционных" водных походах автора, от неумелой попытки на старой байдарке до суровых "шестёрок". Но это не надоевшие всем отчёты, а короткие рассказы о необычных и порой опасных для жизни приключениях. Название книге дала повесть "Девушка с веслом" об очередной гонке за поездом – автостопом из Москвы на Катунь, с катамаранным веслом, личным снаряжением и раскладкой на две недели, но без документов; почему в этот раз группу догнать не удалось и что из этого вышло. Также в книге содержатся забавные рассказы о работе промышленным альпинистом и совсем не забавный рассказ о туристской дружбе.
Цена: 35.000 рублей.


"Прикольные случаи из моей практики/ Стрёмные случаи из моей практики".
2010, 124 стр.
Татьяна Козырева (Яшникова)

"Название книги говорит само за себя. Это короткие рассказы об интересных случаях, связанных с путешествиями, произошедших с 1996 по 2009 год – с тех пор, как я начала путешествовать автостопом. Какой у меня стаж сейчас – трудно сказать, бросила считать после четвертого экватора (экватор равняется 40 000 км). По меркам нашей тусовки, за рубежом я бывала мало: только половина стран Европы, США и Китай, да и по СНГ путешествую не так много – уже больше половины времени сижу дома. Но в поездках, да и не только, случалось такое, чем стоит поделиться."
Цена: 35.000 рублей.


"Сквозь тернии к звездам Евросоюза".
2010, 48 стр.
Андрей Сапунов

Автор описывает одно из своих последних и недавних посещений стран объединенной Европы - Литвы, Польши, Чехии, Австрии и Словакии. Книга может выступать как небольшой путеводительчик-предупреждение: чего стоит и чего не стоит ожидать в указанных странах.
Цена: 20.000 рублей.



"Украина по городам и весям"
2014, 608 стр.
Андрей Сапунов

Это самый подробный путеводитель по Украине за все десятилетия известной нам истории. Здесь описаны все основные города Украины, а также даны общие сведения про транспорт, язык, сообщение пригородными и дальними поездами через границу, внутренние самолёты, поезда и автостоп... Информация недавно собрана и проверена автором. По сравнению с прежним, пятилетней давности изданием книги, -- большая часть текста написана заново, книга стала больше на 50%, вся прежняя информация обновлена.  Сведения, которые можно почерпнуть из других путеводителей, здесь сведены к минимуму. Какие достопримечательности в городе остаются неизвестными большинству туристов? Где найти дешевый ночлег? Где можно недорого пообедать? Масса ответов на подобные вопросы вошла в эту книгу. Здесь вы найдёте описания всех 27 регионов Украины, адреса подавляющего большинства музеев в стране, информацию о видах украинских поездов, междугородных маршрутках, о вокзалах, турмагазинах, зонах радиоактивного заражения. В путеводителе рассказывается о дешёвых ведомственных гостиницах и комнатах отдыха, психбольнице имени Ющенко и ставке Адольфа Гитлера в Виннице, тюрьме НКВД во Львове, о полуразрушенном городе Енакиево - родине президента Януковича, подземном трамвае в Кривом Роге... Книга станет незаменимым пособием для каждого, собравшегося проводить своё свободное время в путешествиях, и пожелавшего открыть для себя интересную самобытную страну - Украину. Одну из глав про интереснейший уголок украинского Полесья написал Алекс "Диггер" Лычавко.
Цена: 150.000 рублей.


Полуостров Крым: по городам и весям
2014, 96 стр.
Андрей Сапунов

Здесь имеется информация обо всех основных городах и достопримечательностях Крыма, рейтинги крымских интересных мест (как природных, так и архитектурных), рассказы о Казантипе и джазовых фестивалях в Коктебеле, о всяких прочих культурных мероприятиях и пр. Все текущие крымские реалии приведены на лето 2014 года. Подробно расписан и новый закон об оккупации Крыма, который был принят украинской Верховной Радой весной. О политике как таковой в книге нет ничего, книга написана абстрагировано от ныне кипящих политических страстей. Весь текст книги был вычитан и проверен уже этим летом (2014) жителями Киева, Симферополя, и жителями Севастополя.
Цена: 50.000 рублей.


АВТОСТОПОМ и на электричках по РОССИИ: годы 1991-2002
2012, 528 стр
Антон Кротов

В этой книге собраны многочисленные повести и рассказы А.Кротова о путешествиях по России 1990х-начала 2000х годов. Книга переработана (относительно тех лет), снабжена предисловием и комментариями современности. Тут собраны произведения: (1) «Практика вольных путешествий»; (2) «Пути по России» — самые первые произведения А.Кротова о его поездках, совершённых им в детстве — в Одессу, Каргополь, на Соловки...; (3) «Гонки мудрости и трансполярная магистраль» — о достижении Салехарда и о пешем походе по рельсам заброшенной Трансполярной ж.д.; (4) «Вперёд, к Магадану!»: летом 1996 года двое московских автостопщиков, А.Винокуров и А.Кротов, совершили путешествие через всю Россию до Якутска и Магадана и обратно, а в конце пути добирались от Тихого океана до Москвы (8800 км) без единого рубля денег. Вся поездка длилась 76 дней. Напоминаю, тогда не было ещё ни интернета, ни мобильных телефонов, жизнь была немного другой, чем сейчас, а попадание наземным летним путём в Магадан -- было первопрохождением в истории научного автостопа (для летнего времени). Кроме того, "Дорожные байки" -- сборник самых интересных, смешных, загадочных, а порой даже мистических историй, произошедших с автором с 1991 по 2003 г. А также путешествия в Туру (центр России, Эвенкия) (2002), в заполярный город Нарьян-Мар (2000), там же некоторые другие повести и рассказы. И текст "Раздвижение горизонтов" -- какими были путешествия в 1990-х и чем отличаются от современных.
Цена: 130.000 рублей.


Страна А., или Автостопом по Афганистану
2011, 112 стр. + 16 стр. цветных фотографий
Антон Кротов

Ещё не успели отгреметь выстрелы 25-летней гражданской войны, и уже летом 2002 г. русские автостопщики попадают в свободный и счастливый Афганистан. Кабул, Кандагар, Герат, Кундуз, Газни и другие города теперь будут знакомы читателю не только из песен «афганцев»-солдат, но и из первых рук людей, побывавших без оружия на землях этой удивительной страны. Красивые горы и чистые реки, дешёвые фрукты и изумительный автостоп, расписные машины и гостеприимство местных жителей — вот с чем мы столкнулись в одной из интереснейших стран мира... Книга с рисунками автора и с 60-ю цветными (но не глянцевыми) фотографиями на вклейке! Третье издание.
Цена: 45.000 рублей.


МЕКСИКА: практический путеводитель
2013, 288 стр.
Антон Кротов, Андрей Сапунов, Мария Оленева, Артем Русакович

Практический путеводитель по интересной стране - Мексике. Как долететь и доехать; виды транспорта внутри страны, городской транспорт, поезда, грузовые поезда, автобусы, автобусы 2-го класса, автостоп, ночлег платный и бесплатный, как снять жильё, как заночевать бесплатно, описания городов -- Мехико, Гвадалахара, Акапулько, Канкун, Мерида, Ла-Паз, и многие другие; цены в Мексике; все плюсы и минусы этой страны; пирамиды, история, связь и интернет; неформальные курорты, работа в Мексике; разговорник... Схемы Мехико и страны.  Книга составлена по итогам нашей длительной жизни в Мексике, когда там был создан "ДОМ АВП" (2013 год).
Цена: 120.000 рублей.


Узбекистан: по городам и весям
2011, 320 стр.
Андрей Сапунов

Эта книга – самый подробный путеводитель по Узбекистану из всех выпущенных на русском языке за последние несколько десятков лет. Здесь описывается не только давняя история Узбекистана, но и современная жизнь страны. Вы узнаете, как живут люди в этой бывшей советской республике, что они едят и чему радуются, как одеваются и о чём размышляют. Значительная часть информации в путеводителе посвящена практическим аспектам путешествия: как доехать из России до Узбекистана на поезде и личном автомобиле, как без проблем пройти таможню, не быть оштрафованным на территории страны правоохранительными органами. По каждому городу даётся перечень гостиниц со стоимостью проживания – от самых дешёвых примитивных ночлежек до роскошных отелей. По крупнейшим городам также приведены адреса столовых и кафе, экскурсионных бюро и интернет-клубов.
Цена: 120.000 рублей.


ТАДЖИКИСТАН, ПАМИР: практический и транспортный путеводитель
2013, 152 стр.
Антон Кротов

Оригинальный практический путеводитель по Таджикистану, составленный по итогам нашего исследования Средней Азии летом-осенью 2011 г. Транспорт, цены, особенности, еда, ночлег, нравы милиции, административные нарушения и штрафы, интересные места, Памирская трасса, особенности квартиросъёма и жизни, горные походы и прочее… Второе издание, немного исправленное.
Цена: 35.000 рублей.


АБХАЗИЯ - практический путеводитель
2011, 128 стр + 16 стр. карт

Путеводитель может быть полезен как самостоятельным путешественникам, так и прибывающим на пляжный отдых туристам. В книге рассмотрены свойства и функции рейсового, а не экскурсионного транспорта, правила общения с милицией и местными жителями, описаны въезды/выезды из городов, устройство основных трасс, железные дороги, как попасть в платные места бесплатно, как сэкономить на пересечении границы, передвижении, проживании и осмотре достопримечательностей, как торговаться и ездить автостопом. Описаны все основные достопримечательности и приложены подробные карты городов, дорог и районов. Помимо практических сведений для путешествий, в книге вы найдете сравнительный анализ всех главных курортных городов Абхазии, в ней рассмотрены все плюсы и минусы проживания в том или ином месте, даны некоторые полезные адреса дешевых рынков и столовых. С этим путеводителем ваше путешествие по Стране Души станет интереснее, проще и дешевле, чем сидение дома. В путеводителе – Абхазия, как она есть: с ее разрухой, лазейками, обычаями, правилами и не только достопримечательностями, но и их остатками.
Цена: 50.000 рублей.


Книга про "зайцев"
2012, 188 стр. карманного формата
Татьяна Козырева (Яшникова)

Как, зачем и почему ездить "зайцем". Учение Т.Яшниковой.
Цена: 20.000 рублей.



Мы самая читающая нация в мире!
Tags: Беларусь, Россия, книги, походы, путеводители, собирательство, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments