Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Американский стандарт красоты 70 лет назад

Сколько интересных занятных фактов можно найти в книгах! Книга может быть об одном, а в ней - какой-нибудь отвлеченный фактик. Несколько таких интересностей из книг я как-то уже публиковал в журнале, а в другой раз пытался разгадать автомобильно-холодильничную загадку из детектива.

Сейчас читаю книгу Николая Васильева "Америка с черного хода". Советский писатель прожил в США с 1944 по 1947 годы и познал многие ее стороны. Времена вынуждали в основном писать о негативных тенденциях страны (из положительного автор отмечает профсоюзы, прогрессивные партии и организации и певца Поля Робсона). Николай описывает своих соседей по дому, в их числе молодую девушку Дженни. Та вычитала в журнале "Лук" стандарты красоты современной (то есть, 70-летней давности). Автор приводит цифры в дюймах и фунтах, я перевел их в сантиметры. Получаем вот что:

Рост: 161,5 см
Вес: 55,7 кг
Окружности груди, талии и бедер: 86 - 67 - 95 см
Окружность икр: 33,8 см

В 1945 году конкурс "Мисс Америка" выиграла 21-летняя Бесс Майерсон. Далее в книге автор приводит некоторые подробности конкурса. "Красавицы подвергались детальному осмотру и обследованию жюри: их взвешивали, измеряли рост, талию, бюст, разглядывали зубы, определяли цвет кожи, длину и оттенок волос. А по вечерам претендентки, уже «обследованные» жрецами красоты, выставлялись напоказ в одном из театров города. Публика считала такое «шоу» экстраординарным. Победительницей на этот раз оказалась нью-йоркская студентка Бесс Майерсон. Тридцать девять соперниц вынуждены были уступить ей пальму первенства. Вот «основные данные» студентки, позволившие ей получить титул «мисс Америка»; возраст – 21 год, вес – 136 фунтов, рост – 5 футов 10 дюймов, глаза карие".

Как видно, победительница по части роста (177,8 см) и по части веса (61,3 кг) превышала стандарт. Другие параметры сходу не нашлись. Она умерла в декабре 2014 года.

Tags: история, книги, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments