Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Вам нужно споттеров? Их есть у нас!

150 человек в аэропорту привлекают внимание окружающих. Возможно, причиной тому яркие жилеты. Про полторы сотни авиаспоттеров чуть позже будет статья заметка, а пока что затравка.

Пью кофе на высоте 10 км. Скорость 888 км/ч (максимальная за полет, как видно, достигала 930 км/ч, - старый добрый верный навигатор и бортовой журнал OnAir с моими же статьями скрашивали путь). В салоне пока что в осносном обычные пассажиры. Через часок от споттеров в жилетках будет рябить в глазах. А кофе оказался без сахара. И ради этого я просыпался в 4 утра!..


Карточки безопасности разрешили взять с собой

А кто этот человек с огромновым объективом? Да это же...


...Марина Лысцева, она же fotografersha, снимает в минском порту садящийся борт Белавиа.



Я спросил: "Ты - Фотограферша?", а она меня поправила: "Фотографёрша!". Так я прикоснулся к легенде и авторитетно заявил ей, что Кэнон желтит, а Пентакс шедеврит поговорил с настоящим споттером. Чо, у меня почти такой же длинный объектив. Еще через 10 минут я спросил у парня, лицо которого показалось мне знакомым, не он ли Виталий Трубников, сиречь vokinburt. Оказалось - нет, не он. Тогда я тоже залез на горочку и сфотографировал самолет, в котором смотался в Москву и обратно, каковой уже улетал в болгарский Бургас. Был сильный ливень, но споттеры мужественново и женственново терпели. Потому что потом обещали покормить ради этого они тут и собрались, ведь споттинг-сессии в аэропорту Минск-2 проходят вот уже второй раз за более чем 30 лет существования аэропорта, - не каждому счастливчику выпадает такая радость.



Напомним: "Белавиа" - крупнейший в мире гражданский оператор Ту-154. Но через год их заменят на Boeing 737-800. Что будет с их четырьмя машинами - пока неясно (один из вариантов постараюсь озвучить в заметке).

P.S. А вот и заметка: http://news.tut.by/society/455909.html
Tags: Минск, Москва, самолеты, старые вещи, фото, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments