Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Торт для похудения и новый шоколадный батончик

Белорусские шоколадный батончики - новая тенденция на рынке съедобных устройств. Ранее мы с вами уже тестировали гомельские шоколадные батончики "Спартак", позже узнали про батончики "Force" из Марьиной Горки, которые могут содержать "незначительное количество рыбных продуктов, сои, сельдерея, глютена, горчицы, кунжута". На днях купил еще один белорусский батончик - с кокосом, этакий аналог "Баунти". Называется "Кокосик" (хотя шрифт такой странный, что надпись больше похожа на "Кокосцк"), выпускается минской конторой "Шоколадово". То ли они там упоролись, то ли действительно не видят огрехов нейминга (наймите уже меня, что ли - у меня большой опыт придумывания названий), но их конфеты пестрят названиями "Кокосик" и "Вкусик" (точнее, "Вкусцк") в разных вкусовых сочетаниях. Как бы то ни было, а этот кокосовый батончик весом 40 граммов оказался вкусным, хотя и не без пальмоядрового масла.



А сейчас - внимание!
Впервые в мире - торт для похудения!

Есть в Минске такая сеть гипермаркетов - "Корона". Куда ни плюнь, на вранье наткнешься. Например, магазин "Корона-Уручье" находится вовсе не в Уручье. А еще я как-то с ними вел затяжную переписку - пытались меня оболгать и утверждали, что ценника, который я притащил кассиру и предъявил, у них никогда в жизни не было и что мне все приснилось, а еще якобы я наехал на продавца. Ну да ладно, сейчас не про это, а про первый в мире торт для похудания.


По случаю выборов президента Беларуси решили мы торт купить - чтобы отметить победу единственного оппозиционного кандидата Против Всех. Торт называется "Божья коровка" и изготовлен силами кондитерского цеха самого гипермаркета "Корона". Вот он, красавец.



Обратите внимание на число ножек этого животного. Ведь это не божья коровка (божья коровка - насекомое, у него 6 лапок), это арахноид (потому что 8 лапок). Скорее всего - это клещ! Причем клещ уже насосался немало чьей-то крови. А может, это и вовсе гибрид - божья клещевка.

Но и это еще не все. Вот вам:



Читаем:
"В 100г содержится, г: белков: 5,5 жиров: 16 углеводов: 330".
Как вам? В ста граммах продукта - 330 граммов только углеводов. Но и это еще не предел!!! Строкой ниже читаем:
"Энергетическая ценность 100г изделия: 0 ККал / 0 кДж".

Итого имеем: в 100 граммах торта - в сумме 351,5 г белков-жиров-углеводов. Значит, весь килограммовый торт - это три с половиной килограмма питательных веществ. И все это имеет абсолютно нулевую энергетическую ценность - все равно что в минеральной воде "Gorki" (ну так там хотя бы жиров нет).

Словом, празднование победы единственного оппозиционного кандидата (в его паспорте по-белорусски написаны имя-фамилия Супраць Усiх) оказалась пресной.
Tags: бренды и реклама, еда, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments