Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Корч Хламович и Рыдван Черметович

Это не сербские имена, это в форме имен-отчеств написаны слова, которыми обозначают разные добитые и старые автомобили: корч, хлам (автохлам), рыдван, чермет (сокращение от "черный металл"). Кстати, мало кто знает, но Rydwan - это такая польская фирма, которая с конца девяностых выпускает автомобильные прицепы.

Недавно товарищ tomkad выдал одну запись, которую я не понял, о чем ему и сказал. А он ответил, что это потому так, что будто бы я неуспешный блогер. Задел за живое, чесслово. Уж мне ли не знать, как выдавать уникальный контент и жить полной жизнью! Словом, я много думал и все понял: меня называют неуспешным потому, что я не выкладываю фотки корчей - всяких старых автомобилей. Вот адепт этого дела yozas_gubka прямо-таки одержим корчами, да и сам tomkad ему подпевает и регулярно вывешивает снимки раздолбанных машин откуда-то из Средней Азии.

Что ж, сейчас вы получите у меня! Вот вам фотографии 14 корчей, которых я самолично наблюдал и фотографировал. Некоторые из них спадар Йозас уже выкладывал, но потом я как-то ему присылал снимки, а он даже спасибо не говорил в ответ. Пока на него накладывается епитимья, предлагаю вам поразглядывать старые красивые автомобили.

[Вот это агрегаты!..]

ARO 10 (1977-2006), отловлен во дворике в Кутаиси в октябре 2014 года


Тут сразу два чешских корча: Avia A15/A20/A30 (1968-1983) и LIAZ 200/300 (1990-2003). Это к нам в Уручье на ул. Руссиянова приехал чешский парк аттракционов - он регулярно колесит по Беларуси. Интересно, что у грузовика LIAZ номера Минской области. Возможно, пока аттракционы катались по стране, водитель уже получил гражданство.


Dacia 1300/1310 (1969-2004), чудесный образец румынского автомобилестроения. Найден в Минске в частном секторе в районе улицы Чайковского.


Этого красавца я не смог точно идентифицировать, хотя пролистал всю толстенную энциклопедию американских автомобилей (более 800 страниц!). Похож на Dodge Diplomat. Обнаружен у станции Озерище. Дворик тот иногда пополняется разными корчами - когда-то давно я там же снимал внедорожник ГАЗ-69.


Mercedes-Benz W114/W115 (1968-1976), знаменитый "плачущий Мерс", который также иногда называли "Пагода". Пару раз наблюдал его в Бресте в одном из дворов. Но неделю назад его там уже не было.


Robur LO2002 (1974-1991), прекрасный и довольно уже редкий немецкий грузовичок. Сфоткан в огороде в дер. Свериново (Узденский район).


Toyota Celica Camry (1980-1982), по сути - удлиненная Toyota Carina второго поколения. Сфоткана через окно автобуса в Осиповичах. Расист yozas_gubka обозвал бы его бездушным японцем.


Toyota Supra A70 (1986-1992), чоткий стритрейсерский аппарат, найден во дворике по ул. Кирова в Минске.


Trabant 601 (1964-1991). Знаменитый "Траби" с кузовом из прессованного картона - я его словил, когда переходил улицу в Бресте. Говорят, в Германии на него была огромная очередь (по причине небольшой цены), и барыги-перекупы, чтобы показать, что готовы продать машину, выставляли в окно куклу Буратино.


Volkswagen 1200 Käfer (1938-2003), не менее знаменитый немецкий (а может, и бразильский) "Жук". Найден в Минске во дворе по ул. Городецкой. Буквально через пару сотен метров я в одном дворике сфоткал Lamborghini Gallardo и Bentley Continental GT.


ЛуАЗ 969М/1302 (1979-2001). "Волынка", "Луноход", - это все он. Лучший в мире внедорожник. И точка. Словлен в Минске по улице Серебрянской.


Москвич 400/401 (1946-1956). Когда-то такой стоял в соседнем дворе, и я его всякий раз наблюдал по пути в школу. А этого я нашел 1 января в Гродно. Через несколько минут мы сфоткали под каким-то сараем гору старых чемоданов.


СМЗ С3Д (1970 - 1997). Автомобиль больше известен под названием "Инвалидка". В детстве я себе такой хотел. Да чего там - и сейчас хочу. И ЛуАЗ тоже. Сфоткан во дворе частного дома на Невском, в Минске.

С глубоким сожалением вынужден констатировать, что пропала чудесная фотография, - я перерыл все компьютеры и все дискеты. Несколько лет назад в соседнем дворе парковался красивый красный Chrysler Laser, вот такой. Я его сфоткал - а снимок где-то затерялся.

Есть у меня фотки и других корчей - всякие там Peugeot 104, Opel Senator, Ford Granada и прочие, но они мне не столь уж экзотическими кажутся.

Так что все, я теперь успешный блогер - выкладываю корчи.
P.S. Для yozas_gubka: сам закидывай в carczy_by :)


Tags: Грузия, городская жизнь, история, машинки, старые вещи, фото, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments