Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

МОПОВАЯ! - как мы сходили в KFC

МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!
МОПОВАЯ!

Знаете, что это? Сейчас узнаете!
Это мы сходили покушать гамбургеров в KFC и там наткнулись.

Как вы знаете, один из крупнейших в байнете проектов по массовому тестированию бургерных заведений принадлежит нашему агентству. Обзор уже разросся на две страницы: раз и два. Накануне мы посетили заведение по торговле жареными цыпленками из Кентукки - KFC (по причине удаленности кентукийщины от Беларуси, вероятно, используются более местные курочки).

Словом, если вас интересует наше авторитетное мнение об этом заведении быстрого питания - добро пожаловать. Но, думаю, вас намного более заинтересвует загадочная моповая.


KFC

17 декабря 2015

Любая новость, связанная с фастфудом в Беларуси,  сопровождается комментариями пользователей вида "Откройте Burger King" и "Когда уже в Минск придет KFC?". Открытие первой точки по продаже жареных цыплят из Кентукки один раз перенесли на неопределенный срок. Когда ресторанчик все же открылся, то мероприятие это сопровождались огромными очередями (несмотря на отсутствие халявной колы, как в "Бургер Кинге") и прилетом вертолета. Мы не стали толкаться в толпе, а выждали два с половиной месяца и только тогда пошли. Отправились уже не раз проверенным в боях составом: ocherkistka, ryzhij_basenji, Максим и я.

Плюсы:
* Заведение работает до полуночи.
* Разделены очереди для оформления заказов и для выдачи заказов. То есть, попросил еду, заплатил - и отошел в сторону, не толпишься и не ждешь, пока тебе принесут. Отходишь в сторону и по большому монитору проверяешь, когда принесут твою еду к уже другой кассе. Сами очереди совсем небольшие.
* Если верить отметкам, туалет моют каждые 15 минут. Интересно, что вместо жидкого мыла - жидкая пенка.
* Действует (по крайней мере, обещана) система скидок: заполни анкету-отзыв на сайте, запиши код и в следующий раз "получите скидку не менее 10%".
* Даже самый маленький бургер или набор крылышек выдают упакованным в картонную коробку. Хотя с точки зрения экологии это, пожалуй, плохо, зато чуточку дольше сохраняется температура продуктов.
* Острые кусочки курочки - это порадовало. Только надо знать об этом заранее и вовремя заказать напиток.

Минусы:
* Помещение для веников и тряпок у них называется "МОПОВАЯ". Моповая! Так и написано огромными буквами на двери. Это от английского слова "mop" - швабра. Старина Задорнов был бы рад. Ребята, ну нельзя так коверкать русский язык! Странно, что на двери туалета не написали "Лаватория", на двери для техперсонала - "Только для стаффа", а на мусорницах - "Спасибо, что выбросили гарбэдж".
* Непонятные наименования в меню. Баскет, стрипсы, байтсы, хот пай и прочие англицизмы. По картинкам я не могу понять, чем "стрипс" отличается от "байтс", по названию тем более. Если переводить дословно, то это "полоски" и "укусы". Что к чему?
* Конечно же, бургер на картинке отличается от того, что в реальности. На иллюстрации четко видны 4 больших огурца - в моей булочке оказалось 2 маленьких и 1 совсем крошечный. Бургер, кстати, стоит вдвое дороже, чем у конкурентов: самый дешевый - 29.000 (1,5$). Куриная котлета не выглядит котлетой, в результате бургер не выглядит однородным. Как-то само собой получается, что курица съедается быстрее, чем булочка с овощами.
* Похоже, применяют российскую упаковку, потому что на коробочках и стаканчиках написано, что используются продукты только от лучших российских поставщиков.
* В меню заявлен соус "Кисло-сладкий оригинальный", но это оказывается "Кисло-сладкий чили" от Heinz. И если вы взяли и без того острые крылышки - мало вам не покажется.
* По мнению эксперта по вишневым пирожкам Снежаны, в таковом от KFC тесто "ацеслiвае", пирожок не хрустит. В меню он, кстати, называется "хот пай вишня". Эй, почему не "хот пай черри", раз уж вы взялись довести меню до англоязычного абсурда?
* Некоторое несоответствие меню на сайте и меню на кассе. На сайте, например, указано, что напитки бывают пяти разных объемов: 0,3 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,8 л и 1 л. На кассе - три вида: маленький, средний, большой. Я заказал средний и получил 0,5 л.
* Непонятки с самими сайтами. В чеке указан адрес kfc.by, но он не работает, и belfs.by, который представляет собой заглушку-визитку. А рабочим является kfc-belarus.by, но как об этом узнать посетителю?
* Анкета на сайте kfcfeedbackbel.com (перебрасывает на kfcvisit.com/blr) странная какая-то: ответил на несколько вопросов - показывает прогресс: 5% от всей анкеты. Ну, думаешь, это на два часа. Ответил еще на несколько - вдруг уже 22%. Веселее. Потом отвечаешь еще на один вопрос - и уже внезапно 88% готовности.
* Туалет расположен на втором этаже, куда попадают по витой лестнице. Большой вам привет от инвалидов.
* Несмотря на обещанную уборку туалетов каждые 15 минут, начиная с 22 часов вечера и вплоть до закрытия там не убирали.
* Между стоящими парой столиками остается щель в два сантиметра, а столики привинчены к полу и сдвинуть их нельзя.

Итог
Наш заказ на двоих человек (две картошки, два соуса, бургер, крылышки, кола, чай, вишневый пирожок) приготовили ровно за 5 минут, - несколько многовато, но терпимо. Хорошо хоть, можно ожидать в любом конце зала. Несмотря на то, что список минусов получился более внушительным, чем список плюсов, в целом заведение оставило приятное впечатление. В целом, основные мои претензии связаны с названиями в меню и с некоторым несоответствием меню на сайте и на кассе. Туалет на втором этаже, возможно, сделан затем, чтобы в него поменьше шастали с улицы, но самим посетителям от этого не проще. Как только сравню с Burger King, что через дорогу, - тогда и решу, стоит ли ходить сюда еще.



Фото чужое, потом будет собственное, когда выковыряем из телефона.

Хотите знать за бургеры? Их есть у нас!
В нашем перечне уже 24 заведения от 12 контор. Адреса, картинки и сводный список тестов - здесь:
Часть 1: http://incopolis.livejournal.com/210553.html
Часть 2: http://incopolis.livejournal.com/273340.html
Tags: Минск, бренды и реклама, еда, испытания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments