Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Моя Улица Сезам

Сегодня моя незатейливая коллекция кукол-монстров (да-да, в оригинале они именно монстры) из "Улицы Сезам" пополнилась новым экспонатом. Пришла пора рассказать вам про них.

Когда-то я уже выкладывал сюда в ЖЖ разные фотки с Элмо. Вот тут, например, мой первый экземпляр замеряет величину токоутечки. А вот здесь - чужая картинка с такими злыми-презлыми персонажами - настоящая банда.

А теперь - что ж, моя скромная коллекция:



Давайте познакомимся подробнее!


Самый первый Элмо (самый левый) у меня появился летом 2007 года. Мы тогда со Светкой lattruaz прошлись по Сожу в Гомеле на самодельном плоту из пластиковых бутылок, а потом махнули в Киев. На каком-то секонд-хенд-развале в районе радиорынка в Караваевых Дачах я увидел этого яркого красавца и купил его. Он долгое время ходил со мной по Минску в рюкзаке.

Второй слева - желтый - кажется мне каким-то неканоничным, по сериалу я такого не помню. Специальная Сезамская вики подсказывает, что это может быть Зоя, но совпадение далеко не точное. Будем считать, что это китайская вариация. Этого желтого упорыша мне подарила Лена по прозвищу Лунка slunka . Но случилось это уже после того, как у меня завелось несколько игрушек.

Третий слева - красный лупоглазик - это тоже Элмо. Он выглядит так неказисто, потому что сделал его какой-то не очень ряшливый китайский художник по плюшу. Купил я этого Элмо на развалах в Ждановичах, на одном из столиков секонд-хенда. В нем еще была зашита какая-то огромная пластиковая музыкальная хреновина, которую я из его спины выковырял. Этот Элмо стал вторым по счету экспонатом моей коллекции, и какое-то время оба Элмо катались в моем рюкзаке.

Посередине находится синий - вероятно, это Елисей Коржик (Cookie Monster в оригинале), очень любящий печенье и вообще поесть. Если не ошибаюсь, его где-то купила мама.

У его ног сидит маленький красный Элмо, заботливо свалянный из войлока Снежаной ocherkistka к моему дню рождения.

Далее в полосатой рубашке идет Влас (в оригинале - Bert). Он также был куплен в Ждановичах. Там же продавался и Еник (в оригинале - Ernie), но тот был сделан настолько топорно, что я не захотел портить им свою коллекцию. Одно время ходили слухи, что из Еника и Власа в сериале собираются сделать евротолерастов семью, в которой маму и папу станут звать "родитель 1" и "родитель 2" мужеложцев, но, к счастью, у руководства сериала хватило мозгов. Влас стал одним из самых первых пассажиров т.н. минской "городской электрички", еще когда поезд только представили, а регулярные перевозки не начались.  Также Влас проехал с нами всю Грузию, будучи забавно привязанным к рюкзаку, и все, кто видел нас сзади, улыбались ему.

Второй справа идет Бусинка - персонаж, который есть только в русской версии "Улицы Сезам". Любопытно, что на ярлыке куклы написано "Businka (Trade Mark)". Бусинка выглядит безбашеннее всех остальных кукол - как будто она в изнеможении от длительного отдыха. Особенно, если раскидает по дивану руки и ноги. Бусинку тоже подарила Снежана - в августе 2015-го.

Наконец, завершается коллекция еще одним красным Элмо - НовыйГодЭдишн, в намертво пришитом колпаке Санта Клауса. Именно этот Элмо сегодня пришел ко мне из Гомеля. Три года назад я увидел его висящим на стене у своего гомельского друга Огневита ognevit, и вот он решил подарить его мне! Спасибо большое, дружище! А вам, читатели, настоятельно рекомендую послушать его записанную в студии песню "Баркас".



Ну, кто еще готов пополнить коллекцию?
Tags: Грузия, детство, забавные штучки, игрушки, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments