?

Log in

No account? Create an account
22 фев, 2016 @ 18:04 Я разгадал убийство
Не каждый день это доводится делать. Но не мог такой любитель детективов, как я, пройти мимо этой истории.


Айфонокроп: я в роли детектива Майлза и Снежана ocherkistka в роли 60-летней служанки Генриетты - одна из подозреваемых.


На день рождения нашего друга Макса заказали квест на дом. Впрочем, это оказался не совсем квест, а, скорее, ролевая игра под названием "Спиритический сеанс".

[Прочесть кратенький сюжет]

Лондон, 1872 год. Время, когда общение с духами усопших стало почти обыденной вещью. Среди множества медиумов особенно известен месье Пуатье, медиум французского происхождения, который, как говорят, входил в контакт с самим Ричардом Львиное Сердце!

Именно к нему решили обратиться детективы из Скотланд-Ярда, в надежде, что медиум поможет им распутать сложное дело.

Неделю назад был убит известный промышленник, совладелец Ост-Индской торговой компании — лорд Корнуэлл. Его тело нашли под окнами его собственного дома, как будто он выбросился из окна. Тем не менее, детективы Скотланд-Ярда уверены, что это было спланированное убийство. Им даже удалось арестовать троих подозреваемых. Однако не хватает важных деталей этого преступления, чтобы обвинить кого-то одного. Именно эти детали и хочет узнать у убитого лорда через медиума детектив Майлз.

Все подозреваемые, детектив Майлз, а также некоторые заинтересованные лица приглашены на спиритический сеанс в салон Пуатье...


Вот тут можно узнать, какие есть персонажи и что это вообще такое.

Я вызвался быть детективом - то есть, от меня зависело, какие вопросы задавать медиуму на спиритическом сеансе; и я же должен был в конце концов кого-то арестовать. А ведь подозреваемых было - семеро! И это еще, кстати, не полный список участников: сценарий предусматривает до девяти подследственных.





Да, мне было нелегко. Но я, воспитанный на классических детективах, то и дело сыпал фразочками вроде:

- Здесь я задаю вопросы!
- Вы крепко сели на мель!
- Я навел кое-какие справки и изучил всю вашу подноготную.
- Это всего лишь ваши слова. Кто может подтвердить их?

Конечно, раскрывать ход игры незачем, так что я скажу лишь, что исписал несколько листов бумаги: записывал все, что говорят игроки, устанавливал связи, проверял догадки. Игроки не выдавали всю информацию сразу - их надо было разговорить. И записи все пополнялись, а версий становилось все больше.

Как бы то ни было, а в конце часовой игры я сделал правильные выводы, правильно определил главных подозреваемых и защелкнул наручники на руках убийцы!


Нужно разгадать запутанное дело? Смело вызывайте меня!
Про эту запись
My World - My Future
[User Picture Icon]
From:budgawl
Date:Февраль, 22, 2016 16:11 (UTC)
(Permanent Link)
запутанное дело - полетят ли фотки в блоге когда пикасу закроют?
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Февраль, 23, 2016 11:40 (UTC)
(Permanent Link)
Наша фирма запишет ваши фотографии на ZIP-драйвы! Дешево, надежно, жандарм не прочитает.