Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Я разгадал убийство

Не каждый день это доводится делать. Но не мог такой любитель детективов, как я, пройти мимо этой истории.


Айфонокроп: я в роли детектива Майлза и Снежана ocherkistka в роли 60-летней служанки Генриетты - одна из подозреваемых.


На день рождения нашего друга Макса заказали квест на дом. Впрочем, это оказался не совсем квест, а, скорее, ролевая игра под названием "Спиритический сеанс".

[Прочесть кратенький сюжет]

Лондон, 1872 год. Время, когда общение с духами усопших стало почти обыденной вещью. Среди множества медиумов особенно известен месье Пуатье, медиум французского происхождения, который, как говорят, входил в контакт с самим Ричардом Львиное Сердце!

Именно к нему решили обратиться детективы из Скотланд-Ярда, в надежде, что медиум поможет им распутать сложное дело.

Неделю назад был убит известный промышленник, совладелец Ост-Индской торговой компании — лорд Корнуэлл. Его тело нашли под окнами его собственного дома, как будто он выбросился из окна. Тем не менее, детективы Скотланд-Ярда уверены, что это было спланированное убийство. Им даже удалось арестовать троих подозреваемых. Однако не хватает важных деталей этого преступления, чтобы обвинить кого-то одного. Именно эти детали и хочет узнать у убитого лорда через медиума детектив Майлз.

Все подозреваемые, детектив Майлз, а также некоторые заинтересованные лица приглашены на спиритический сеанс в салон Пуатье...


Вот тут можно узнать, какие есть персонажи и что это вообще такое.

Я вызвался быть детективом - то есть, от меня зависело, какие вопросы задавать медиуму на спиритическом сеансе; и я же должен был в конце концов кого-то арестовать. А ведь подозреваемых было - семеро! И это еще, кстати, не полный список участников: сценарий предусматривает до девяти подследственных.





Да, мне было нелегко. Но я, воспитанный на классических детективах, то и дело сыпал фразочками вроде:

- Здесь я задаю вопросы!
- Вы крепко сели на мель!
- Я навел кое-какие справки и изучил всю вашу подноготную.
- Это всего лишь ваши слова. Кто может подтвердить их?

Конечно, раскрывать ход игры незачем, так что я скажу лишь, что исписал несколько листов бумаги: записывал все, что говорят игроки, устанавливал связи, проверял догадки. Игроки не выдавали всю информацию сразу - их надо было разговорить. И записи все пополнялись, а версий становилось все больше.

Как бы то ни было, а в конце часовой игры я сделал правильные выводы, правильно определил главных подозреваемых и защелкнул наручники на руках убийцы!


Нужно разгадать запутанное дело? Смело вызывайте меня!
Tags: забавные штучки, игрушки, распознай-ка, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments