Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Ericsson в истинном цвете

Помнится, как-то пару лет назад я вам рассказывал про один свой эпохальный телефон - Ericsson R520m. С тех пор прошло немало времени, и я заметил, что с его корпуса начала отслаиваться краска. Пару раз я пытался ее подклеивать обратно, но все же аппарат ветшал и уже не выглядел опрятно. Когда краска в очередной раз начала отставать от корпуса, я плюнул и решил ее содрать целиком. Ничто не предвещало беды...



Каково же было мое удивление, когда оказалось, что это не краска - а пленка, причем даже имеющая свой собственный порядковый номер на изнаночной стороне. Еще удивительнее то, что эта серебристая пленка с помощью красного (!!!) клея крепилась на телефон темно-синего (!!!) цвета. Что помешало шведам изначально выпустить в продажу Ericsson в оригинальной расцветке - не знаю. Но, по моему мнению, этот темно-синий корпус выглядит более благородно и изысканно, не отдает такой фальшивой блестящей роскошью в китайском стиле. Интересно, что эта же модель выпускалась и в бело-оранжевой расцветке (подозреваю, что тоже пленка цветастая клеилась на корпус).

Смотрите же, как телефон выглядит, будучи голеньким. Просто шик!




На пыль не обращайте внимания.

Фрагмент пленки оставил себе на память. Прозрачно-красным выделен тот участок пленки, под которым располагается инфракрасный порт. В самом корпусе никаких просветов нет. Кстати, и под маленькими красными пятнышками пленки в корпусе тоже нет просветов - а ведь под правым, как я понял по плате, находится датчик освещенности, который позволял (в теории) использовать "шаманский взмах" для выключения будильника. Проверил этот "взмах" на голой плате, без корпуса, - не работает все равно. Так и не понял, как он должен функционировать.

P.S. Внешняя оболочка антенны приклеена к основанию на этот раз зеленым клеем :)
Tags: гаджеты, старые вещи, телефоны, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments