Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Ольманские болота - 50 оттенков вязкого

На длинные ноябрьские выходные мы с друзьями снова покорили самый большой в Европе комплекс нетронутых болот - Ольманские болота (юг Брестской и Гомельской областей). Отчет о том, как это было, появится чуточку позже, а пока мы его пишем, вы почитайте наш позапрошлогодний отчет и не забудьте рассказ. А с похода нынешнего - вот пока что две фотографии.



Вот так выглядит типичный уголок Ольманских болот вне дюн, островов и соснового леса. До самого горизонта - чахлые березки и сосенки. Эколог Александр Винчевский утверждает, что такое двухметровое деревцо вырастает на болоте аж за 100-120 лет. А я, когда хожу по таким болотам, вспоминаю роман "Дикая охота короля Стаха". Очень напоминает.



А вот так выглядят пятеро успешных покорителей Ольманских болот. Некоторые из нас побывали здесь уже не раз и не два. Слева направо: Женя Голуб, Рома Гуринович, Саша Петухович, Вася Малашенков, Алекс Лычавко. Это мы стоим в южной части огромного болота Красное. В этом месте клюква вырастает размером с вишню. Честное болотоходное!
Tags: Беларусь, Ольманы, болото, походы, фото, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments