Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Что стало с однокурсниками

"Где же вы теперь, мои друзья-однополчане?"
(типичная надпись в дембельском альбоме военнослужащего)

На нашем потоке на первом курсе журфака училось около 180 человек. Кто-то вылетел после первой сесии, кто-то продержался дольше; кто-то ушел на заочку, а кто-то - в академотпуск. С некоторыми я поддерживаю связь, про некоторых долгое время не слышал. Некоторые фамилии встречаю в газетах/на сайтах и на телевидении.

Иногда ради интереса начинаю искать в интернете: куда запропал тот или иной мой однокурсник. Иногда новости сами показывают тебе бывшего однокашника. Вот вчера как раз узнал в одном из героев новостей своего однокурсника. Расскажу вам про нескольких своих однокурсников, чьи судьбы оказались... кхм... отдаленными от журналистики.

Одногруппник Алесь Марков из-под Бегомля уехал в Финляндию и там неожиданно для всех нас... вышел замуж!. Вот статья, посвященная торжеству. За все годы учебы я ни разу не заподозрил его ни в чем подобном. Вроде бы с тех пор он уже развелся - не слышал больше ничего.

[Фото церемонии]

Алесь Марков справа


Сергей Бегиян из Борисова (родился в Баку, но сам армянин) из шестой группы ("литературная работа") был очень набожным человеком, и все же его выбор меня удивил. Сергей стал священником. Кто-то говорил мне, что он настоятель храма в Колосово; сейчас открытые источники говорят, что он - настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца в Столбцах. Сергей написал несколько книг, одну из них ("Наследие православной Беларуси") я встретил в магазине, удивился авторству и, конечно, купил.

[Фото отца Сергия в одеянии]



А вот свежая новость. Костя Вилюга то ли из четвертой, то ли из пятой группы какое-то время подрабатывал в газете "Советская Белоруссия", а сейчас вдруг обвиняется в создании крупной международной наркосети. Сейчас ему грозит 20 лет тюрьмы.

[Фото из зала суда]



Ладно, завершим приятными примерами. Юрий Гурский учился в третьей группе (аудиовизуальная журналистика). Кое-какие предметы давались ему нелегко, но технические он осваивал хорошо. Кстати, у него уже тогда вышло несколько книг. После журфака Юра продолжил заниматься техническими вещами, связался со стартапами, венчурным инвестированием и вуаля - основатель проектов Viaden Media и Sport.com, ментор и инвестор картографического сервиса Maps.Me и приложения с фильтрами MSQRD, вице-президент по новым продуктам Mail.Ru Group. Иногда мы виделись на пресс-конференциях: Юрий как докладчик рассказывал, а я как журналист записывал. Вот здесь большое интервью (не мое) с Юрием Гурским. Кстати, могу предложить желтым газетам несколько фоток с Юрой, где он в компании однокурсников :)

[Юрий на одном из бизнес-мероприятий]



Ульяна Ашурко из Бобруйска училась в одной группе с упомянутым выше Сергеем Бегияном. После окончания журфака какое-то время работала по специальсти, была редактором бобруйского корпункта телерадиокомпании "Могилев". Но в последнее время она более изестна как ню-фотомодель. Ульяна снимается на фото и в видеоклипах, работает инструктором йоги и прочими творчествами занимается.

[Ульяна во всей красе]



А как неожиданно изменилась жизнь ваших однокурсников?
Tags: журналистика, журфак, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments