С тех пор я нашел еще несколько экранизаций, посмотрел их и добавил свой разбор.
The Hound of the Baskervilles (1972, США)
Режиссер: Барри Крейн; Холмс: Стюарт Грейнджер

Sherlock Holmes and the Baskerville Curse (1983, Австралия, мультфильм)
Режиссер: Иэн МакКензи и Алекс Николас; Холмс: рисованный, озвучка: Питер О'Тул.

В 2016 году вышел эпизод Hounded ("Загнанный") телесериала "Элементарно" (Elementary), который является очень вольной и отдаленной адаптацией книги.
[Спойлер из Википедии]
По настоянию богатого компаньона Морланда, Генри Баскервиля, Холмс и Ватсон расследуют гибель его брата и выясняют, что свидетель видел, как его преследовало большое, светящееся животное, слишком фантастическое, чтобы быть реальным. Кроме того, Шерлок считает необходимым вмешаться, поскольку травма от взрыва в морге негативно сказывается на работе судмедэксперта Хоса.
А раз так, то и "обзирать" смысла нет: я стараюсь смотреть экранизации книги, а не вольный пересказ, в котором от оригинала остались разве что имена героев. По этой же причине в обзоре нет и The Hounds of the Baskerville 2011 года с Бенедиктом Камбербетчем.
[Спойлер]
Шерлок и Ватсон отправляются в поместье Генри в Дартмур. Недалеко от него находится военная база "Баскервиль", на которой проводят сверхсекретные эксперименты. Зловещая собака оказывается плодом галлюцинаций в результате принятия таблеток.
Всего экранизаций книги около двух дюжин, и если появятся новые переводы для них, - буду смотреть и вам рассказывать. А тем временем рекомендую читать Александра Седова
