Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Как подранить жарики

Когда собаке нечего делать, она будку красит.
Когда белорусской собаке нечего делать, она драники жарит.

Белорусы любят драники. Больше любят есть, меньше любят готовить. Если тереть картошку вручную неохота - идем за полуфабрикатами и готовим по-быстрому. Нашли в магазинах три разных таких набора полуфабрикатов, сделали из них драники и испытали.



Тестируем драники

Драники "По-домашнему": http://www.oaompp.by/produkciya/proizvodstvo_tnp/smes_dlja_dranikov_klecek/draniki.html
Производитель: ОАО "Машпищепрод", г. Марьина Горка, торговая марка "Мира".
Доверие к марке: высокое: это известный в стране производитель картофельных чипсов.
Масса продукта: 200 г.
Энергетическая ценность 100 г: 310 ккал.
Цена: 1,7 руб. за упаковку (~0,9$).
Упаковка: картонная коробка, внутри два прозрачных пакетика по 100 г сухой смеси каждый.
Состав: картофель сушеный, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, сыворотка молочная сухая подсырная, лук репчатый сушеный, сода.
Рецепт: 100 граммов смеси залить 210-220 мл холодной воды, дать постоять 10-15 минут для набухания, тщательно перемешать. Жарить на смазанной маслом сковородке.
Выход с одной пачки: 620-640 граммов теста, около 12-15 драников размером с ладонь.
Цена за условные 100 граммов теста: 27 копеек.
Результат: драники готовятся легко, на выходе получаются лепешки приятного цвета и вкуса. Три человека отметили: драники вкусные и похожи на те, что можно приготовить в домашних условиях из сырого картофеля.

Драники "Беларускiя": http://lidkon.com/product-catalog/product5283
Производитель: ОАО "Лидапищеконцентраты", г. Лида, торговая марка "Лидкон".
Доверие к марке: высокое: это известный в стране производитель сухих супов, киселей и других концентратов.
Масса продукта: 100 г.
Энергетическая ценность 100 г: 280 ккал.
Цена: 1,35 руб. за упаковку (~0,7$).
Упаковка: непрозрачный пакетик на 100 г сухой смеси.
Состав: картофель сушеный, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, сыворотка молочная сухая подсырная, лук сушеный, сода.
Рецепт: 100 граммов смеси залить 230 мл холодной воды, дать постоять 10-15 минут для набухания, тщательно перемешать. Жарить на смазанной жиром сковородке.
Выход с одной пачки: 330 граммов теста, 7-8 драников размером с ладонь.
Цена за условные 100 граммов теста: 41 копейка.
Результат: Драники и в готовке и в результате почти полностью идентичны драникам "По-домашнему" от производителя чипсов из Марьиной Горки. Приятные на цвет и на вкус - два человека признали их очень похожими на те, что можно сделать в домашних условиях из сырого картофеля.

Драники "Вясковыя" (деревенские): сайт компании не найден. Обновление за март 2017: найден сайт http://belec.by/
Производитель: СООО "БелЭК", Молодечненский р-н, Мясотский сельсовет.
Доверие к марке: низкое: производитель практически не известен.
Масса продукта: 900 г.
Энергетическая ценность 100 г: 100 ккал.
Цена: 4,25 руб. за упаковку (~2,2$).
Упаковка: пластмассовое ведерко на 900 г жидкого теста.
Состав: картофель тертый, мука пшеничная, лук репчатый, соль, лимонная кислота, сорбат калия, пиросульфит натрия. Есть варианты с добавками: тмин, чеснок и зелень, тыква, кабачок.
Рецепт: добавить в смесь 1-2 яйца, жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
Выход с одной упаковки: 1.020 граммов теста (с учетом двух яиц).
Цена за условные 100 граммов теста: 45 копеек (с учетом двух яиц).
Результат: драники получились странноватого гречишного цвета и какого-то горьковатого вкуса. Четверо человек отметили, что драники сильно отличаются по вкусу от приготовленных в домашних условиях из сырого картофеля.


Вывод: хотите драников быстро и вкусно - покупайте сухие концентраты! Удобно брать в заграничные поездки и угощать друзей.
Если вы знаете еще какие-то белорусские концентраты драников - напишите!
Tags: бренды и реклама, еда, испытания, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments