Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Система ЖКХ умножает ваши расходы!

В прошлом году я умудрился получить квартирный счет за электричество на 8.577 долларов. Сейчас наши чудесные ЖКХшники намудрили мне лишнюю воду. Да как намудрили - с фантазией!

В прошлом году в Беларуси закрыли сервис Komplat.by, куда надо было заносить показания счетчиков воды и смотреть историю своих платежей за многие годы. Закрыли - и с концами: ни статистику не вернуть, ни воду оплатить. С этого года прикрутили систему учета воды к громоздкой и беспощадной системе ЕРИП (Единые Республикаснкие Интернет-Платежи). Это поделие индийских студентов из белорусских ПТУ, у которых отобрали паспорта и приказали разработать платежную систему, только чтобы работала. Точнее, чтобы можно было показать ее начальству и сказть: от видите - работает! Она и работает, но тупость туда заложили на стадии проектирования.

В марте приходили из Минскводоканала менять счетчики. Поменяли, пообещали внести в систему новые значения, - чтобы мы теперь платили по новым счетчикам, а не по старым. Правда, целых два месяца они ничего не делали - никаких изменений в системе не произошло. ЕРИП писал, что значение счетчика по состоянию на конец предыдущего месяца - 76 кубометров, и предлагал ввести новое значение. А новое значение - с нового-то счетчика - уже 330 кубометров. Оплачивать впустую 250 "кубов" неохота.

И тут вдруг в системе что-то произошло. Наверное, водопроводчики наконец-то включили свой компьютер и добавили туда значения новых счетчиков, которые они поставили нам еще два месяца назад. Но что-то пошло не так... И теперь у нас, согласно ЕРИПу, стоит четыре счетчика воды!



Напоминаем: Президент объявил, что 2017-й год в Беларуси - Год Науки.
Tags: городская жизнь, интернет, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments