Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Из чего же, из чего же, из чего же сделана наша тушенка?..

Вернулся с велобеговогомарафона "Налибоки-2017", где по приглашению tomkad был волонтером на КП "Куль".

В лагере у нас была говяжья тушенка. Вот две уцелевшие банки.



Банка слева - белорусская (Гродно).
Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, перец черный молотый, лист лавровый.
Массовая доля мяса по закладке: 97,5%.

Банка справа - российская (Калининградская область, город Гвардейск).
Состав: белок соевый, вода, жир животный, шкурка свиная, говядина, морковь, лук, соль, загуститель каррагинан, перец черный, усилитель вкуса - глутамат натрия, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира: не менее 5%.

Белорусская дороже российской примерно в 2 ~ 2,5 раза. А мяса больше почти в двадцать раз!

Белорусскую ели сами волонтеры на КП, российской угощали велогонщиков. Шутка :)

Товарищи victogan и budgawl очень любят проводить бесчеловечные эксперименты в области гастрономии, в том числе карательной. Да и я вместе с ними. Пусть поделятся в комментариях, доводилось ли им пробовать тушенку с содержанием жира и мяса минимум аж в пять процентов. Кстати, victogan заехал к нам поздно вечером на КП и отведал борщ с мясом.

Пару месяцев назад, когда встречали в аэропорту возвратившихся с ралли-рейда "Дакар" наших гонщиков с МАЗа, я разговорился с представителем того самого гродненского тушеночного завода (завод "Квинфуд", торговая марка "Гродфуд"). Оказывается, они договорились с аргентинскими поставщиками (Аргентина славится своей говядиной), и теперь часть заморского мяса приезжает в Беларусь. Возможно, и в банке тушенки на фото тоже содержится мясо аргентинской буренки.
Tags: бренды и реклама, еда, испытания, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments