Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Канцелярский суп, или Как говорить страшным языком

Помните, в конце зимы я вам рассказывал про книгу Максима Ильяхова "Пиши, сокращай"? Тогда же я разобрал объявления, которые звучат в электричках, и предложил, как их можно было бы значительно упростить и сделать понятнее.

Недавно варили суп харчо по традиционному грузинскому рецепту. Говядина, специи, грецкие орехи, рис. И, конечно, понадобился соус ткемали. В прошлый раз мы делали его сами из алычи, в этот раз для алычи было поздно, так что отправились в магазин и купили последнюю банку.

Этот соус создан для того, чтобы сварить суп, богато приправленный канцеляризмами! На этикетке вместо понятного "Адрес производства" написано:
"Адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции".

Ильяхов, срочно отправь им свою книгу!

Tags: еда, творчество, чудеса, я так подумал
Subscribe

  • Остров сокровищ. А что дальше?

    Когда читаю интересную книгу, у меня в голове возникают два вопроса: 1) Есть ли у книги продолжение? 2) Есть ли у книги экранизация? Часто, к…

  • Автостоп в Беларуси запрещен?

    Ехал давеча автостопом в Брест, и на протяжении 11 километров, от поворота на Р5 (223 км) до паровоза (212 км) на объезде Барановичей меня подвозил…

  • Не доверяйте инженерное дело дизайнерам!

    В Минске и Гомеле есть вагоноремонтные заводы, которые делают капитально-восстановительный ремонт вагонов для родной БЖД. Ремонтируют неплохо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments