Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Книга, которую я читал 20 лет

Расскажу вам историю, между началом и концом которой прошло около двадцати лет.

Давным-давно, когда мне было лет 13-15, приехали мы, как водится, летом к бабушке в город Речица, в Гомельской области. В соседних одноэтажных домах жили наши друзья - Ваня Лучанов, Сергей Лосев, Леша и Марина Бездольные, Дима (позабыл фамилию). Часто мы играли в их домах и дворах.

У Сергея была старшая сестра Оля (она и сейчас есть). Но она была сильно нас старше, так что в наших играх не участвовала. Но однажды устроила среди нас какую-то викторину. И я в ней победил. Оля мне подарила книгу. Вот такую:

[Книга - лучший подарок]


Георгий Гулиа - "Мои гуси-лебеди".


Я начал читать эту книгу - там были рассказы для детей. А когда мы уезжали назад в Минск, то эту книгу позабыли. Я даже не успел дочитать один рассказ - про то, как мальчики пошли с кувшинами за водой. За ними потом кто-то погнался, прозвучало слово "Тикай!", один кувшин разбили.

Когда на следующий год снова приехали к бабушке - книги уже не было. Кто-то взял почитать, должно быть, и не вернул. Шли годы. Иногда я про нее вспоминал, спрашивал в библиотеках, высматривал в книжных магазинах. Последние несколько лет активно просматривал интернет-барахолки - но в продаже можно было найти лишь пятитомник Георгия Гулиа, причем без этих рассказов. В электронном виде я этой книге тоже не нашел.

И вот этим летом она появилась на аукционе! Я ее выкупил и наконец-то дочитал рассказ про кувшины. Между началом чтения и окончанием прошло около двадцати лет.

А вы что-нибудь заканчивали через много лет после того, как начинали?

А вот почитайте еще про мой научный опыт длиной в 15 лет, или про то, как я всего за 7 лет разгадал убийство. А вот тут я нашел сафари длиной в две дюжины лет - но до сих пор не испытал.

P.S. В доме Леши и Марины Бездольных устроили аптеку, а Сергей сдает свою баню во дворе. Мы в ней один раз мылись - примерно тогда же, когда его сестра подарила книгу.
Tags: детство, история, книги, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments