Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Какие здания снесли в столице три наших мэра

Председателей Мингорисполкома обиходно, для краткости, называют мэрами. Это те люди, которые руководят городом и стараются делать Минск лучше. При них открывают новые станции метро, строят общежития и спортивные площадки, прокладывают велодорожки и развивают транспорт.

Но нередко случается так, что ради строительства чего-то нового сносят знаковые здания. И, конечно, мэры в курсе. За последние 18 лет, с 2000 года, Минском успели поруководить уже три председателя. И при каждом из них что-нибудь сносили, что вызывало массовое недовольство горожан. Причем частенько столичные градоначальники пытались неуклюже оправдать снос памятника архитектуры или важного объекта. Я подсчитал, какие примечательные городские объекты пустили под бульдозер при трех мэрах.


Михаил Павлов
       Руководил городом с 28 марта 2000 по 10 июня 2009


При Михаиле Павлове снесли несколько старинных зданий в историческом центре Минска. В конце 2003–го снесли трехэтажный дом конца 19–го века по улице Кирова, 31. Позже на его месте построили бежево-стеклянное здание Управления Белорусской железной дороги.



       Много лет рядом со Свято-Духовым Кафедральным собором на Немиге стоял пустым старый трехэтажный дом по улице Торговой, 27. В 1905–1906 годах в нем действовала подпольная типография Беларуской Социалистической Громады; в пятидесятых размещалась детская комната при первом отделении милиции и магазин стройматериалов. В 2005 году власти начали наводить порядок на всей Торговой. Этот старинный дом можно было отреставрировать, но предпочли снести. Вскоре тут возвели имитирующий его новодел, в котором сейчас размещается Минская духовная академия. На здании висит охранная табличка: мол, историческая ценность.



       Еще больше досталось пятачку на улице Революционной. В марте 2008–го снесли дом № 17 — двухэтажное здание 19 века в стиле классицизма. Министерство культуры утверждало, что разрешения на снос не давало. Делом занялась прокуратура, но виновных тогда не нашли. Вскоре компания «Тапас» построила там новое здание, четырехэтажное. А весной 2016–го на него повесили табличку: «Гісторыка-культурная каштоўнасць, будынак другой паловы 19 стагоддзя».



       В том же году снесли старинный жилой дом № 24а по Революционной. Его обещали разобрать по кирпичу и воссоздать в другом месте. Но разрушили экскаваторами. В цокольном этаже обнаружили несколько заложенных кирпичом арок. Говорят, до революции тут жил доктор и в помещениях с арками стоял запряженный лошадьми экипаж. Дом мешал компании «ФАРТ и В» построить комплекс офисных и торговых центров, который сейчас известен как бизнес-центр «Метрополь» (улица Немига, 5). Застройщик позже обанкротился.



       Еще год спустя в ходе реконструкции почти целиком снесли дом № 12 по той же Революционной — осталась лишь лицевая стена, к которой пристроили современный объем.

       Но, пожалуй, самый известный снос при Михаиле Павлове — затяжная история борьбы градоначальника со столичными киосками. На киоски ополчились еще в конце девяностых: мол, антисанитария, продавцу некуда в туалет сходить, а магазины теряют выручку из-за киосков. На рубеже тысячелетий в столице было около 3 тысяч киосков — и власти решили вырубить их под корень. Под раздачу попали даже киоски «Белсоюзпечати» — но в итоге хотя бы их удалось отстоять.

       В 2002 году вышло Решение Мингорисполкома о переезде киосков с остановками на второстепенные улицы. Поскольку остановочные навесы принадлежали предпринимателям-киоскерам, те их забирали с собой, — в результате пассажиры мокли на остановках под дождем.

       В 2006–м решили добить выжившие киоски в микрорайонах и у мест массового скопления людей. Чиновники как один твердили про неэстетичность и про то, что все покупки можно делать в магазинах, — мол, это не принесет каких-либо неудобств покупателям. К лету 2008–го в Минске осталось менее 300 киосков, и к концу года власти отчитались, что в городской черте их больше не осталось.

       Исчезли киосочные мегаполисы на Комаровке и Логойском тракте, у универмага «Беларусь» и магазина «Радиотехника», возле центральных универсамов в микрорайонах и на мини-рынках. Чиновники и Михаил Павлов были довольны. К тому времени в Минске уже работали пять гипермаркетов: Bigzz на Логойском тракте, «Гиппо» на Рокоссовского, ProStore на проспекте Дзержинского, «Корона» на Кальварийской и «Евроопт» на Монтажников. Прошло еще несколько лет — и владельцы обычных магазинов стали стонать, что теряют прибыль на этот раз из-за «гиперов»… Но их, конечно, сносить не собираются.

       А еще ирония судьбы в том, что в городе остались сотни киосков «Белсоюзпечати», «Белпочты», «Минсктранса», — и их продавцам тоже надо куда-то ходить в туалет… Но теперь про антисанитарию уже не вспоминают.

       Через полтора года после окончания затяжной войны с киосками Михаил Павлов умер.
     

       Николай Ладутько
       Руководил городом с 10 июня 2009 по 6 ноября 2014


       Кажется, что при Ладутько в Минске снесли все, что только можно — но так кажется, в основном, из-за масштабности и нелепости операций по сносу и застройке. Стоит задеть что-то очень важное — и ты становишься олицетворением зла.

       В 2011 году при строительстве будущей гостиницы Kempinski компания «Трайпл» снесла здание первой минской электростанции. Поначалу Министерство культуры и другие чиновники говорили, что здание в стиле неоготики воссоздадут в другом месте; потом — что не такое уж оно и ценное и что восстановить его уже невозможно. Гостиницу, которая, как выяснилось, и не «Кемпински» вовсе, должны были сдать в 2013 году — но не сделали до сих пор. И конца-края еще не видно. Теперь у города нет ни памятника архитектуры (имел охранную табличку, между прочим), ни гостиницы, способной приносить налоги в казну.



       В том же 2011–м Минск посетил глава концерна «Газпром» Алексей Миллер. Говорят, поднялся на крышу Национальной библиотеки и сказал, что неплохо было бы построить на месте автовокзала «Московский» офис его компании в виде небоскреба. Автовокзал открыли в 1999 году, он получал архитектурные премии; обслуживал больше пассажиров, чем свежепостроенный «Центральный», — но город его живо приговорил. Ладутько рассказывал, что минчане ничего не потеряют и что рейсы с вокзала можно рассовать по окраинным диспетчерским станциям; а директор автовокзала жаловался, что зимой надо убирать снег и что поэтому лучше бы вокзал снести. В защиту автовокзала выступали как обычные горожане, так и известные личности, но председатель Мингорисполкома заявил «Я — человек вертикали», и от своего решения не отступился. Летом 2014–го «Московский» снесли. А строительство «Газпром Центра», начавшееся год спустя, еще через пару лет заморозили. Семь-восемь этажей за высоким синим забором возвести успели, но, поговаривают, сложные грунты не смогут выдержать тяжести «газоскреба». Как и в случае с гостиницей, город остался без важного старого здания и без чего-нибудь достойного взамен.



       Еще председательство Николая Ладутько запомнилось массовым частного сектора и переселением жильцов в отдаленные микрорайоны. Где-то это было обусловлено строительством метро, где-то — необходимостью проложить новую дорогу и построить элитное жилье. Кроме того, обширную нелюбовь горожан бывший мэр завоевал за политику уплотнения микрорайонов точечной застройкой. В эпоху Ладутько на фасадах частных домов стали появляться растяжки со словами о чиновничьем произволе, а возмущенные жители панелек стали записывать видеообращения к Президенту с просьбой не допустить очередного необдуманного уплотнения. Порой вместе с частным сектором захватывали еще что-то. В апреле 2014–го снесли детский садик по улице Клары Цеткин, построенный в 1937 году в стиле конструктивизм.



       Через несколько месяцев после сноса автовокзала «Московский» Николай Ладутько сняли с должности председателя Мингорисполкома и отправили руководить велозаводом.

     
       Андрей Шорец
       Руководит городом с 6 ноября 2014


       Андрей Шорец ранее был Министром ЖКХ — неудивительно, что горожане припомнили поговорку про метлу и то, как она метет. Оказывается, за три с небольшим года при Шорце успели снести не меньше знаковых объектов, чем за пять с половиной лет при Ладутько.

       Здание Музея Великой Отечественной войны начали сносить еще при Ладутько, в августе 2014–го, а закончили уже при Шорце, к концу года. Сам музей переселили в новое здание на проспекте Победителей, а старое решили сломать, даже несмотря на то, что оно являлось памятником архитектуры. Взамен музея власти думали построить то небоскреб, то здание с колоннадой, то разбить парк. Но, похоже, в итоге реализуют проект от «Дана Холдинг»: смешение классики и неоклассики. Проект набрал огромное число негативных отзывов.



       Также еще при Ладутько, в апреле 2014–го, снесли кинотеатр «Ударник» на Жуковского — последний деревянный кинотеатр в городе. Про него мало кто помнил, да и выглядел он на момент «смерти» не ахти как. А при Шорце город недосчитался уже двух кинотеатров — причем добротных.

       Осенью 2015–го окончательно разломали «Современник» на Харьковской. Кино в нем перестали крутить в 2002–м, и десять лет здание простояло заброшенным. Затем компания «Минск Принцесс Отель» взялась переделать его в культурно-развлекательный центр Фрунзенского района: переделать кинозал в дискоклуб и пристроить здание гостиницы с бассейном. Реконструкция началась со сноса кинотеатра, но потом денег не хватило даже не это: руины «Современника» законсервировали до 2019–го.



       Кинотеатр «Дружба» на улице Ташкентской в Чижовке — один из самых больших в городе — откапиталили в 2004–м, а в 2012 году закрыли из-за нерентабельности. Новый инвестор обещал провести реконструкцию и сделать многофункциональный комплекс с шестиуровневым паркингом, но в августе 2017–го от «Дружбы» осталась лишь груда кирпичей.



       Упомянутый выше «Ударник» снесли для строительства третьей линии метро — и ради нее же, но уже при Шорце, пострадал Северный переулок вблизи площади Франтишка Богушевича — красивый ансамбль деревянных домов, которые старше, чем СССР или БНР. Беларуские метростроители утратили навыки и технологии и потому просто снесли несколько домов на переулке, где что ни дом — то историко-культурная ценность с соответствующей табличкой. Дом № 5 доломали летом 2017–го. Кстати, возведение станции в том месте пока что в зачаточном состоянии. Но нет сомнений, что ее — в отличие от «Газпром центра» — достроят, хотя и с неоднократной «просрочкой».



       В апреле 2017–го снесли комплекс построек на улице аэродромной. В зданиях нестандартной архитектуры размещались авиационное управление с красивым граффити  и общежитие людям авиационных профессий. Здесь не только постоянно жили работники авиаотрасли, но и селились командировочные. За год до этого в общежитие (оно относилось к Национальному аэропорту Минск) пришло предписание: выселить людей до августа, например — в Сокол. А здание решили снести, чтобы не портило вид очередного не имеющего аналогов в мире «города в городе» под названием «Минск-Мир» на месте аэропорта Минск–1. Застройщик этого комплекса — Dana Holdings. Как и в случае с «Маяком Минска», тут обещают небоскребы, международные финансовые и выставочные центры и другие здания уникальной архитектуры. Но пока что строят жилые дома традиционного бежевого цвета.



       Над зданием «БелЭкспо» (бывший ВДНХ) по улице Янки Купалы тучи сгустились еще в 2010 году, когда землю под выставочным центром и 2–й клинической больницей продали оманским девелоперам. В 2015–м участок перепродали арабским инвесторам, но и те ничего не сделали. А в конце 2016–го лакомый кусочек продали третий раз — арабской компании Kopaonik Property Investment, которую косвенно связывают с сербскими братьями Каричами, руководителями Dana Holdings. Эти инвесторы оказались расторопнее, и уже в апреле 2017 года от уникального здания ВДНХ остался лишь строительный мусор.



       Многие горожане жалеют проект Градова, Левина и Ботковского не меньше, чем снесенный автовокзал «Московский»: в конце шестидесятых, когда массово строили «хрущевки», такая «стекляшка» выглядела очень авангардно. Видимо, каждый минский градоначальник нового времени должен за свою карьеру приобщиться к сносу хотя бы одного важного, эпохального здания. На месте которого потом долгие годы будет пустырь или долгострой.

http://www.the-village.me/village/city/architecture/265383-chto-snesli

Фотографии: карта для обложки — Mitya Pisliak + Red Graphic, 1 — книга В.Кириченко «Минск. Десятилетний путь столицы. 1960–1969», 2 — minchanin.esmasoft.com, 3 — fgb.by, 4 — minsk-old-new.com, 5 — фотоальбом «Минск» (1981), 6 — фото автора, 7 — dmitrij-kr.livejournal.com, 8 — фотоальбом «Росквіт рэспублікі маёй» (1984), 9 — minsknews.by, 10 — В.Аникин «Минск. Архитектура столицы Республики Беларусь» (1997), 11 — minsk-old-new.com, 12 — Яндекс-Панорамы, 13 — фотоальбом «Минск» (1975)


Tags: the village, городская жизнь, журналистика, история, распознай-ка, стацця, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments