Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Выезды из Бобруйска


Выезды из Бобруйска

Составлено на основе карты транспорта 2002 года

На Минск (М5)
Выезд - в конце улицы Минской. Проще всего добираться троллейбусом №1 до остановки "пос. Еловики", далее троллейбус сворачивает к рынку и СТО. За остановкой - кафе, метров через 200-300 после которого заканчиваются строения и начинается лес. До пересечения с бобруйской объездной отсюда около 7 км.
Можно воспользоваться собаками Осиповичского направления и добраться до станции Мирадино - она всего в 1 километре от западной части объездной (Р98), до пересечения с Минской трассой (М5) - 4 км.

На Старые Дороги, Слуцк, Ивацевичи (Р43)
Выезд - в конце улицы Бахарова.
Улица длинная, номера домов приближаются к 400.
Выезд - автобусами 5, 5а, 12, 21 (???) до остановки "ДРСУ-171" (находится на перпендикулярной улице Оранжерейной в сотне метров от Бахарова).
Вариант - собакой, идущей на Рабкор (несколько поездов в день), доехать до остановки Дедново, пройти километр вдоль путей на юг до ул. Бахарова, отсюда до края города - с полкилометра.

На Глуск (Р55)
Выезд - в конце ул. Ванцетти (ул. Сакко идет параллельно :) )
Туда идет автобус №16, конечная называется "Скрипочка-2".
Если нужно попасть именно в Глуск, а само направление не важно, вероятно, проще и быстрее будет выехать по Р43 (см. выше) до трассы Р34 (поворот - возле поселка Дачное, что в 5 км после Глуши).

На Паричи, Калинковичи, Светлогорск, Речицу (Р31)
Выезд - в конце ул. Светлогорской, в которую в микрорайоне Форштадт переходит ул. Кирова. Будьте внимательны: на участке в 300 метров эти улицы совпадают, и автобус №13, двигаясь по прямой, последовательно проезжает ул. Кирова - ул. Светлогорская - ул. Кирова; в конце Светлогорской автобус сворачивает налево - и вновь оказывается на Кирова. Ваша остановка - "Светлогорская", отсюда до трассы - около 300 метров; впрочем, если заедете на конечную "Набережная" (по имени улицы), не беда: идите метров 600 на запад - достигнете трассы. В 300 метрах по трассе после "шиканы" Светлогорская-Кирова находится заправка, куда ездит часть городских жителей и возвращается обратно.
Можно выехать все той же собакой направления Рабкор, ехать до станции Красный Брод. Отсюда полкилометра до западной части Бобруйской объездной (Р98), оттуда еще через 3 км - ее слияние с выездом из города Р31.

На Елизово, Березино, Борисов (Р67)
От Минской трассы (М5) еще за 2 км до Бобруйской объездной у деревни Сычково (тут кафешка, заправка, в т.ч. газовая, памятники) на север уходит искомая Р67. Через 2 км - ее пересечение с объездной (которая тоже М5). Есть смысл идти пешком и ухватить поток с объездной.

На Кличев, Березино, Бобр (Р62)
Выезд находится в самой северной части Бобруйской объездной, прямой дороги из города нету. Сначала предстоит добраться до объездной, например, через выезд на Березино/Борисов (Р67) или на Кировск/Могилев (Р93).

На Кировск, Могилев (Р93)
Выезд - через микрорайон Титовка, что на левом берегу Березины. Автобусами №4 и №27 (оба идут из центра) добираетесь до улицы Могилевской (ост. "Титовка"), которая идет на северо-восток под углом к основной автобусной улице Рогачевской. Улица Могилевская тянется 700 метров, после чего заканчиваетя граница города и начинается лес и собственно трасса Р93.

На Рогачев, Довск, Славгород, Чериков, Кричев (Р43)
Выезд - через микрорайон Дачный, что вплотную примыкает к микрорайону Титовка; выездная улица - Рогачевская.
Те же автобусы 4 и 27 вас вывезут куда надо. Автобус №4 свернет на улицу Пограничную - выходите на остановке "Тарный завод", отсюда до края города - менее километра; №27 довезет почти к самому выезду.

На Жлобин, Гомель (М5)
И снова выезд - через связку микрорайонов Титовка-Дачный. Так что снова - автобусы 4 и 27. На этот раз №4 окажется ближе к выезду (конечная "Крапивка", по имени речушки), из №27 лучше выйти на ост. "Тарный завод" и пройти от ул. Рогачевской метров 600-700 на юго-восток по ул. Пограничной.
Вариант - воспользоваться собаками Жлобинского направления и добраться до станции Савичи; отсюда до трассы около полукилометра, причем место это находится после слияния выезда из города и Бобруйской объездной. Если есть время - езжайте до следующей остановки "331-ый км", там в 2 км на юг находится деревня Телуша, где красивый Свято-Николаевский храм и могила внучки А.С.Пушкина - Натальи Гончаровой. От остановочного пункта до трассы - около 1 км.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments