?

Log in

No account? Create an account
22 фев, 2019 @ 19:50 У мормонов не забалуешь!
Мормоны - отличные ребята! Но у них не забалуешь.

А теперь подробнее.

Мормоны - это последователи религиозной культуры мормонизма. Иногда они ошибочно причисляются к протестантам - но, тем не менее, они не являются ветвью православной, католической, протестантской или евангелистской церкви. Они сами по себе. В США они обосновались в штате Юта, где есть Большое Соленое озеро.

"Их ценности, как правило, ориентированы на семью и поддержание тесной связи между поколениями, а также — между близкими и дальними родственниками", - утверждает Википедия.

Почему нас интересуют мормоны? Основных причин две:

1) Мормоны создали огромный и очень крутой сайт для генеалогических поисков FamilySearch.org
2) Мормоны создали стандарт данных GEDCOM, который поддерживается всеми популярными программами для рисования генеалогических древ. В одной программе дерево нарисовал - в другой его открыть сможешь.

Почему нам интересны мормоны в Беларуси?


Где-то в девяностых годах они приехали в Беларусь, засели в архивы и начали переснимать на фотопленки архивы - церковые книги и все такое, из чего потом можно было бы почерпнуть много полезного для отыскания родственных связей. Потом они это все отсканировали и выложили на свой сайт. Что именно отсканировали - попытались систематизировать вот тут.

Например, по моей деревне находится 15 микрофильмов (пленок), а в каждой такой пленке может быть до 1.000 кадров! Как я и сказал, простор для поисков огромный.

В Беларуси мормонам бы стоило скучковаться в Шумилинском районе, потому что в 5 километрах на северо-восток от Шумилино есть озеро Соленое! И вот я решил посмотреть: а есть ли вообще мормоны в Беларуси? Есть ли у них свой храм?

На сайте "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" - последние новости мормонов в Беларуси. Там я узнал, что своего храма у них нет - они собираются в арендованном помещении.

А теперь про то, почему не забалуешь. Мормоны - строгие ребята. Вот что Википедия пишет: "Мормоны соблюдают кодекс здоровья, предполагающий воздержание от употребления спиртных напитков, табака, кофе, чая и других продуктов и веществ, вызывающих привыкание".

Но это еще не все. Вот какую новость я узнал с сайта белорусских мормонов. Напомню, что мормоны "ориентированы на семью и поддержание тесной связи между поколениями, а также — между близкими и дальними родственниками".

Так вот, "Мормонским миссионерам разрешили звонить домой еженедельно, а не два раза в год. Теперь мормонские миссионеры смогут общаться с семьями еженедельно в «день приготовления». Им разрешается общаться по почте, обмениваться смс, вести переписку онлайн, звонить по телефону и с помощью видеочатов. До этого миссионеры могли звонить родственникам только два раза в год — на Рождество и на День матери. Электронные или бумажные письма им разрешали отправлять раз в неделю".

Любопытно, что сейчас эту новость с сайта белмормонов удалили - для этой записи я ее отыскал на других ресурсах. Но еще пару дней назад она там действительно была.

Короче, мормоны - люди строгие.
Про эту запись
My World - My Future
[User Picture Icon]
From:strannitsa
Date:Февраль, 22, 2019 18:24 (UTC)
(Permanent Link)
мда...

меня удивило про привыкание.
Привыкание может быть вообще к чему угодно, не только к еде/веществам.
Интересно, это ли имелось в виду в исходнике?
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Февраль, 24, 2019 10:33 (UTC)
(Permanent Link)
О черт, надо отказаться от воды! Она вызывает привыкание!
О черт. "Книга Мормонов" вызывает привыкание!.. :)
[User Picture Icon]
From:fortovsky
Date:Март, 4, 2019 22:54 (UTC)
(Permanent Link)
Меня вербовали в Питере.
В 90-е по быв. Союзу они много чего наснимали и накопировали. И они не только генеалогические древа выстраивают. Согласно их культу умерших(неважно когда и к какой религии относившихся при жизни) можно обратить мормонство. И они это делают.
Их ребята в Штатах на верхних постах и в ЦРУ занимаются информацией и аналитикой.
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Март, 5, 2019 06:18 (UTC)
(Permanent Link)
А как вербовали, чем завлекали?
А нельзя ли точно так же и живых обратить в мормонство, как мертвых?
[User Picture Icon]
From:fortovsky
Date:Март, 5, 2019 10:53 (UTC)
(Permanent Link)
На улице подходят, улыбаются, вот у нас книга интересная. Приходите к нам, будум говорить о духе Божьем.

В подконтрольных им ВУЗах одна из лучших языковых подготовок в мире. Точно не помню на сколько, 1 или 2 года, каждый мормон обязан съездить, куда пошлют с миссионерской миссией.
https://fortovsky.livejournal.com/288059.html
From:005_kefir
Date:Апрель, 7, 2019 16:48 (UTC)
(Permanent Link)
+1
Ходили и по Минску, подходили на улице, правда я тогда не очень разбирался в разнообразии религий, но мормонов помню точно.