Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Выезды из Борисова


Выезды из Борисова.

На Зембин, Плещеницы, Бегомль (Р63).
Выезд находится в стыке улиц Красноармейской и Лопатина, в северной части города, в районе Староборисов. Дальше всего завезет автобус №14, что идет от автостанции (она и ж/д вокзал находятся далеко друг от друга) по центральной улице Гагарина, далее по ул. III Интернационала и Лопатина; его конечная называется "Алексеевское кладбище". Правда, автобус этот ходит всего несколько раз в день, поэтому лучше воспользоваться автобусами с конечной "Райбольница" - это тоже уже на трассе, а еще через какой километр и вовсе город заканчивается. Сюда идут следующие автобусы: №1 "Вокзал-Райбольница", №9с "Печи-Райбольница" (Печи - это где выезд на Минск, юго-западная часть города), №11с "Вокзал-Райбольница" (от "единицы" отличается тем, что здорово петляет по улицам) и №12 "Вокзал-Пчельник-Райбольница" (петляет не меньше, только по другим улицам, а перед конечной заезжает к деревне Пчельник). Если есть время - пройдитесь километр до деревни Староборисов, там по правой стороне на горе стоит усадьба Романовых.

На М1/Е30, Оршу, Москву (Р53).
По сути, удобное для стопа место находится уже за мостом по улице Гагарина, за поворотом на улицы 3 Интернационала и Полка Нормандия-Неман. До этого места едет много автобусов: 1, 4, 6, 8, 9, 9с, 11, 11с, 12, 12а, 14, 16, 17 (все, кроме №8, №9, №9с и №16, идут от вокзала). Место у остановки в ночное время темновато. Можно забраться по трассе и несколько дальше: автобусы №6 (от вокзала) и №16 (от "Поликлиники №4" идет по Гагарина), едущие на конечную "Панфилова", завезут до поворота на улицу Пирогова. Из северной части города - Староборисова - сюда завезет маршрут №15.
Электричками можно доехать до станции Березина (далеко уже за рекой, в километре к югу от трассы), Неманица (в лесу за полкилометра от дороги), но только Новосады находится уже за слиянием Р53 и М1/Е30, а до трассы добрых два километра на север.

На М1/Е30, Березино, Бобруйск (Р67).
Выезд находится в конце улицы Заводской, что идет через микрорайон Залинейный. Удивительно, но эта часть города, к югу от железки, почти не связана автобусами с основной частью города, если не считать трех рейсов в день автобуса №13. В остальном тут ходят только внутрирайоннные автобусы: №13, №13а и №19. Парочка тринадцатых завезет на конечную - "Юшкевичи", откуда километр до речки Плисы и два километра до М1/Е30. В южной части "материкового" города возле железки проходит улица Дёмина, по которой ходят автобусы №5 "Вокзал-Поликлиника №4" и №18а "Л.Чаловской-Вокзал". Здесь можно перейти железку по дороге и дальше между лесокм и частным сектором выйти к Юшкевичам; путь от ул. Дёмина составит три километра.

На Минск (Р53).
Нужный выезд - в юго-западной части города, у поворота на микрорайон Печи, славный своей танковой частью. Сюда идут автобусы №2б (из микрорайона Лядище в западной части города, идет по улице Гагарина), №9 и №9с (оба идут по Гагарина из северной части: один - от "ПО Экран" в конце ул. III Интернационала, второй - от "Райбольницы" на трассе Р67), №10 и №10а (идут почти одинаково от вокзала). Выйдите еще на Гагарина, пройдите вперед до старого поста ГАИ и большой карты города, зайдите за поворот и занимайте позицию. Фонари стоят только до поворота, так что в темное время придется стоять там и отфильтровывать трафик на Печи.
Можно воспользоваться электричкой минского направления и проехать одну остановку - до о.п. Печинский, отсюда на север до трассы чуть больше километра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments