?

Log in

No account? Create an account
24 мар, 2019 @ 23:45 Помогите распознать военную форму!
Ребята, нужны специалисты по старой иностранной военной форме.

Из генеалогических записей моего деда известно, что некоторые наши дальние родственники уехали за границу, в том числе в США и Филиппины. У деда в альбоме есть снимок человека, который, как мы полагаем, и может быть одним из этих уехавших. Снимок не подписан: ни кто это, ни где, ни когда, - мы не знаем. Оборот снимка - разлинованный, как делали в старые времена, когда фотокарточку тут же можно было послать по по почте.

Дед умер в середине девяностых, а когда ему прислали карточку - тоже неизвестно. Бабушка говорит, что, вроде бы, дед говорил ей, будто это как раз некто, уехавший на Филиппины.

Снимок крошечный, едва больше спичечного коробка, многих деталей не разобрать. Видно, что у человека есть кобура и фетровая шляпа, какая могла бы быть, как мне кажется, у американских или канадских военных либо полицейских.



Кто же это: военный, полицейский, пожарный, национальная гвардия? Из какой страны он может быть?

Может, у вас получится опознать? В запись также призывается szhaman, любитель военной истории.
Про эту запись
My World - My Future
[User Picture Icon]
From:schelkunov
Date:Март, 24, 2019 21:57 (UTC)
(Permanent Link)
На фоновой картинке вроде бы видна типичная первобытная хижина для тихоокеанского региона. Наверное, Филиппины. А чего ради туда было ехать?

Edited at 2019-03-24 21:58 (UTC)
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Март, 24, 2019 22:07 (UTC)
(Permanent Link)
Чего поехал - неизвестно. Скорее всего, за заработками.
Интересно, что, лишь сделав запись, я решил прогнать фото через реверсивный поиск картинок: а ну что выдаст. Конечно, такой же самой картинки не нашел, но показал две похожих: одна из Австралии, вторая из Новой Зеландии. Впрочем, там форма гимнастерки (карманы, пуговицы) отличаются.
[User Picture Icon]
From:azarkinm
Date:Март, 25, 2019 03:32 (UTC)
(Permanent Link)
Хацела пракаментаваць, а пачытала, дык вы і самі відаць знайшлі правільны кірунак.. магчыма.

Я б сказала, што форма ўсё ж такі не амерыканская ці канадская, а філіпінская. Калі ў вас ёсць выбар, з чаго выбіраць, то мне падаецца, што гэты варыянт больш прымальны.
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Март, 25, 2019 06:27 (UTC)
(Permanent Link)
Надо, наверное, закинуть снимок на военный форум Reibert. Там по числу пуговиц определят, в каком взводе состоял парень.