?

Log in

No account? Create an account
29 апр, 2019 @ 18:49 Руки отрывать за такие деревья
Есть такая белорусская забава - кронирование называется. Это когда какой-нибудь городской или районный зеленстрой приезжает на улицу и спиливает все ветви у больших деревьев. В итоге остаются уродливые обрубки, за которые надо бы зеленстроевцам отрывать кронировать руки, чтобы больше такого кошмарища не творили.

Иногда из этих отрубленных веток вырастают новые веточки, а иногда не вырастают. Иногда уже выросшие... кронируют снова. Чтобы KPACUBO получилось.

Вот я сфотографировал такое дерево в городе Речица Гомельской области. Начало февраля и конец апреля 2019 года. Обратите внимание на его левую часть: похоже, там зеленстроевцы прошлись своей бензопилой еще раз.

Тут впору припомнить истории про хищные деревья и бабу ягу, ей бы понравилось.

К сожалению, наши зеленстроевцы считают, что такие деревья - в порядке вещей. И продолжают кромсать другие деревья в городах. Кто бы им уже руки кронировал, бездарям этим.

Про эту запись
My World - My Future
[User Picture Icon]
From:rannica
Date:Апрель, 29, 2019 18:25 (UTC)
(Permanent Link)
Только сегодня с подругой обсуждала это уродство.
Написала в Брестзеленстрой. Толку, понятно, не будет, но пару капель, которые камень точат, будут не бесполезны, надеюсь.
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Апрель, 29, 2019 19:36 (UTC)
(Permanent Link)
На них на краткое время действует, только когда Лукашенко рявкнет.
[User Picture Icon]
From:azarkinm
Date:Май, 2, 2019 03:32 (UTC)
(Permanent Link)
Кожны год зларадствую гледзячы як пастаянна падпіліваюць і падсажваюць дрэвы на Незалежнасці. Гэта трэба было спілаваць спачатку нармалёвыя дрэвы каб пасля увесь час падсажваць новыя. Кожную восень назіраю пасадку, а пасля бачу абрэзку, а яшчэ пасля выкапку. А ўсё чаму, таму што солі не шкадуюць зімой і крошку драблёную сыпаць дорага. Далёка нам яшчэ да экалогіі.

А дрэва ж такое прыгожае было без гэтай жахлівай шапкі.
[User Picture Icon]
From:incopolis
Date:Май, 2, 2019 06:31 (UTC)
(Permanent Link)
Они постоянно пеняют на соль и число машин, но почему вдоль МКАД или автотрасс деревья стоят? По МКАДу трафик посильнее, чем по проспекту.