Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Categories:

Не обижайте шарики!

Экологи - клевые люди. Да вы и сами знаете: я на 83% более экологичен, чем средний белорус. Читали же, что я собираю упаковочный картон и собираю всякую неперерабатываемую упаковку. Минувшей осенью мы целую неделю старались ничего не покупать в пластиковой упаковке. А еще я целый месяц взвешивал весь свой мусор. Словом, меня обвинить в том, что я начхательски отношусь к природе и что якобы покупаю кофе в картонных стаканчиках и прошу впридачу сразу две пластиковые соломинки.

Но все же и экологи могут упороться еще сильнее, чем разрешает гороскоп. Нынче вот взъелись на воздушные шарики. Не только на них, конечно - список претензий у них огромный. И вот почему-то в этом списке они ополчаются на какие-то мелкие детали, почему-то забывая про действительно масштабные вещи.

Сейчас расскажу, в чем у них дело. Вот Мария Сума, один из известных и уважаемых в городе экоактивистов из Центра экологических решений, говорит, что воздушные шарики плохи тем, что не перерабатываются. Что ж, можно было бы и ограничиться таким объяснением, но Мария зачем-то принялась обобщать и говорить за всех и вообще ведет себя как феминистка:

- Это один из примеров излишнего потребления и необоснованного использования ресурсов, поскольку образ праздника с шариками сформирован компаниями, которые их же и продают. Тем более никакой дополнительной радости это не приносит, и им есть прекрасная альтернатива – тряпичные флажки и другие формы украшения помещения.

Великолепно! Шарики, оказывается, не приносят никакой радости! Мы уже начали служебную проверку: есть обоснованное мнение, что эту мысль ей навязали производители тряпичных флажков.

Пока Мария произносила эту свою речь, я пошел в комнату и посмотрел под люстру. Еще в начале января в магазине "Глобус" на Володарского я купил пяток воздушных шариков, принес домой, надул и завязал хитрыми узлами. Да так, что вот за 4 месяца (фото сделано 1 мая) один шарик еще не сдулся. Сейчас, три недели спустя, все они уже сдулись и выглядят как теннисные мячики.

Мария, официально тебе заявляю: каждый день воздушные шарики приносили нам (включая кота Круассана) как основную, так и дополнительную радость. Заменять шарики флажками - ну что ж, давай будем призывать выбросить шариковые ручки и пользоваться только экологичными карандашами.

Tags: давайте жить чисто, забавные штучки, подарки, чудеса, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments