Алекс (incopolis) wrote,
Алекс
incopolis

Category:

Кола, кола, кола и кола

Провели тут со Снежаной независимое исследование вкуса колы. Неожиданные вкусовые выводы и шокирующая информация о сахаре!

Во многих магазинах Беларуси можно купить три вида колы, очень часто все три сразу: Coca-Cola, Pepsi Cola и родная белорусская "Бела-Кола" (с 1998 года выпускается только в Минске на заводе "Минский комбинат безалкогольных напитков"). Частенько про них слышишь стереотипное мнение: мол, "Кока-кола" самая тру, а "Бела-Кола" вообще сплошной сахар.

Раз так, накупим колы и проведем собственное независимое исследование.

Для теста купили три вида обычной колы (не диетической, безо всяких ванилинов и лимонов). Целью теста было не описать "Вот эта самая вкусная, а вот это самый отстой", а попытаться в слепой дегустации угадать, где какая.




На тесте были: Coca-Cola, Pepsi Cola и "Бела-Кола классик".

Снежана ocherkistka угадала Pepsi Cola, но перепутала между собой Coca-Cola и "Бела-Кола".

Я когда-то слышал, что якобы "Бела-Кола" приторная, а "Пепси" самая острая из них. Исходя из этого, я и пытался вычислить, кто где. Я правильно угадал "Бела-Колу": по сравнению с двумя другим образцами она была, конечно, не "вообще приторная, сплошной сахар", но все же чуточку отличалась в более сладкую сторону. А вот "Пепси" и "Коку" я спутал, но спутал лишь потому, что исходил из неверной предпосылки, будто бы "Пепси" острее. На самом деле, оказалось, что острее именно Coca-Cola.

Вне конкурса шла хитрая "Канадская кола" (Cola original). В последнее время она появилась у нас, причем только в магазинах "Евроопт". Ее делает некий ипэшник в городе Клинцы Брянской области, вроде как по канадскому патенту. Там же делается абсолютно прозрачная-бесцветная кола и энергетики со смешными вкусами (вкусовая добавка "Стритрейсер" - это не шутка, ждите записи в ЖЖ!). Вот эта вот кола на совсем уж отличается по вкусу от всех трех конкурсных образцов. Не сказать, что она отвратная-химическая-приторная, просто вкус сильно другой - но все еще пристойный, можно пить, когда хочется именно колы.

А теперь - внимание: содержание сахара и калорийность на 100 граммов.

Coca-Cola: углеводы - 10,6 г, энергетическая ценность - 42 ккал
Pepsi Cola: углеводы - 11,09 г, энергетическая ценность - 44,4 ккал
"Бела-Кола": углеводы - 10 г, энергетическая ценность - 40 ккал

Видите? "Бела-Кола" наименее сахарная из всех, да и у "Кока-Колы" показатели не самые большие. У "Канадской колы", кстати, показатели еще ниже: углеводы - 6 г, энергетическая ценность - 25 ккал.

Кстати, ребята: может, вы поможете мне разгадать, что это у меня за непонятный значок от Coca-Cola?
Tags: еда, распознай-ка, я так подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments